我现在高二了。数学与英语都很差。怎么办啊。并且英语真的是什么都不懂。似乎没入门 40

languotou
我是过来人来,分享下我的经验:
英语:因为你说自己是入门级别,先多读英语培养好的语感,每天至少3篇文章,当然从简单的开始,对不懂的单词一定要及时搜词典记下来,第二天再复习一遍,一周后再复习一遍单词,累计到一个月再次复习,就差不多能记住了。平时休息时间听英语歌放松,缓慢点的、吐词清晰的最好,也可以培养语感和听力。然后再把各类句型,固定搭配那些记下。周末可看一部双语电影,当然我主要说的看英语字幕,听别人发音,自己默默跟在心里念。差不多考试即使遇到不会的题,也会凭感觉选对。
数学除了练习没其他方法,先不管难的题,抓基础,数学题都是在基础上加深变化。慢慢来,每天必须做题,是每天哦~~基础抓好,难的题不会就算了。数学选择题、应用题都是最后一两道有点难度,其他80%抓好就行了。祝你成功,马年学业取得巨大进步。提交回答
百度网友a7db96e
我的建议是做题,把做错的,不会的归纳总结到一个本子上,有些单词或者词组不懂,一定要查,我相信这些词组在考试中会反复出现,重复的多了你自然就记住了。关键是你自己要有耐力,要坚持,不能说麻烦,记不住就放弃了。我高中的时候是理科,由于生物要记的东西多,有点像文科,我就不想背,然后高三毕业时候理综拉后腿了。我的志愿报高了,没有录取通知书,只能复读。复读那年,我专门补生物,我们学校发了好多整理知识的本子,我拿着一个本子,把老师说的,我没听过的,没记住的都记下来,我这个本子还拿去展览了,第二次高考我的理综考了241,说不上高,但是对那一年来说,算是比较高的了。说这个不是炫耀,是告诉你一种方法,要坚持。加油吧
建议先看书,把那些英剧美剧24小时循环播放,相信你的听力一定会提高的。多积累词汇,多看书啦
吾秀沅00f
你可以先去找找老师,跟自己的老师交流一下,看看问题出在哪里,之后再对症下药,坚持下去,很有很大进步的~
ai的天堂剧终
这个英语第一是背单词!!第二是语法!!买本英语单词书逼着自己背!!老师让做的阅读就算再烂再难也要做!!