星际争霸2虫族怎么度过前期

我打星际争霸2还是新手,喜欢用虫族,但是最近遇到的人族总是一开始就出枪兵,我感觉我跳虫总是出得没对面快,农民全被打死了,请问一开始怎么虫族防守,或者快速出兵?特别是针对人... 我打星际争霸2还是新手,喜欢用虫族,但是最近遇到的人族总是一开始就出枪兵,我感觉我跳虫总是出得没对面快,农民全被打死了,请问一开始怎么虫族防守,或者快速出兵?特别是针对人族,星灵族也简单讲讲。我一般先出14个农民再出分裂池,感觉这样快些,还有什么更好的方法?别用专用术语。求高手指点,谢谢。
我讲错了,是出第14个农民,虽然确实有点慢,但也不会那么慢。
暗黑吉他
星际的关键在于侦查,虫族这么有爆发力的种族怎么可能没人族暴兵快呢?但前期暴兵伤了经济反而有可能被人族防住后一波反打,所以不要贪一个侦查农民的经济,尽快看到对手的开局,也不要轻易送掉第一个侦查农民,尽可能多的获取信息。
防人族初期rush分两种情况,一种是他枪兵出一两个来一两个,这时候可能狗没出来被打伤,需要拖少量农民A他的枪兵。第二种是攒够一定数量来rush的,这就更要求侦查到位,先出的狗去劫后缘,正面靠农民和后出的狗消耗,感觉防不住可以选择直接换家。
星灵rush的话,侦察到都可以防住吧。还是那句话,不要贪经济。
总结一下好了,可以看到侦查同时发展或者劫后缘通知正面作战,都是对双线操作有一定要求,这也是星际的特点了。星际二比星际一已经门槛低多了,多练练就会好的。

纯手打,望采纳。
standupon1
利用地形插管子。主要还是前期侦查,要不一开始把房子拉过去,要不10人口时拉个农民探路。人族出机枪快的话,如果是一大坨的话那肯定是不采气6bb爆枪兵,最快也要5分25秒才出得了门。2bb震撼弹一波也要5分半才敢出门。这是最快的两种一波了。收割者骚扰第一个3分40秒,你正常开的话女王都该出了。前期狗加蟑螂就行了,关键是女王补卵要快,要不然就会出现钱多了的状况。
星灵的话3bg,4bg都要5分半之后了,但不排除一个xx,一个追猎,一个核心来压制你的情况。速隐刀和速先知要6分多钟。总之变化很多啦,还是要靠侦查,会看建筑,然后把有限的资源针对性的利用,多打打自然意识就上去了,这那是三言两语就说得清的。
虫族开局不是那种6、7、8、9、10D或是7蟑螂速攻的话比较常用的就是15人口开二矿在下狗池,总之早开矿,始终保持比其它族多一个矿就是中后期持平的局面。还有别想着防守啊,虫族是最具有侵略性的,多进攻,把主动权把握在自己手里,气势上可不能先就输了。
如果是新手,最好先把大招学会了,用熟了,参透了,再去转运营比较好。
有手机建议去官网下一个星际随身副官(其实是大招副官),多练练就好了。
采矿的效率都是一样的,单方面的兵海是没有的哦,而且对面也不是傻瓜……
靠的战场
无论玩什么种族 大家玩多了 就会有大家总结出来的套路 比如多久补农民 多久出去探路 多久出去骚扰 都是有讲究的 你自己多看些比赛 解说 就会了解了
针对你的情况 你这分裂池太慢了 如果我在对面 我也是虫族 那么开局房子 直接探到你家 看见你一直在补农民 那就行了 直接暴兵过来杀农民 你就直接GG了
你也没说你到底是想打什么套路 是经营?还是直接暴兵一波流?
没什么办法啊 换呗 看看视频解说的虫族一般套路 你自己想的还是打自定义实践吧
追问
我的意思是人口到第14个,但或许确实有点慢。我就是想打的稳一点,最好很快出虫海,虫海出什么比较实用一些,经济如何好一点?
追答
我只能说 看不懂你的问题 你这理解太肤浅了吧  什么兵种实用一些? 经济如何好一点?
多看视频吧 少年 虫族的打法套路 都是那一套 差不到哪里去
那就是你喜欢经营了 自己在发展的同时 要保护自己不被太多的rush就行了 虫后 地堡 多搞点就行了
napqm
等第1个人口补出来就开始出分裂池,虫族前期暴兵没人族快你就可以GG了