visual C++ 怎样在一个工程里 建立多个C文件

大家都懂啦自己在家里做练习不想建立那么多项目然后一个工程里面只有一个程序很麻烦有没有简单的方法可以不用建那么多工程并且不报错如果硬写进两个去的话会报错main已经在上一个... 大家都懂啦
自己在家里做练习 不想 建立那么多项目然后一个工程里面只有一个程序 很麻烦
有没有简单的方法 可以不用建那么多工程 并且不报错
如果硬写进两个去的话 会报错 main已经在上一个文件存在了
帐号已注销

你可以不用vc++ 可以试试dev c++可以不用新建工程直接写代码然后编译。

1、首先打开工程(.dsw文件),新建源文件时,会出现添加到工程,打勾就行了使用时以外部调用extern,既然是一个工程,就只允许一个开头,所以把你要添加进工程的源文件的主函数改名,然后放到第一个文件主函数里成为调用函数就行了。

2、比如你添加进工程的函数名为void cool();那么在第一个文件里加一句extern void cool()(可以去掉extern);然后再主函数里就可直接使用了另外也可以,直接开头#include “文件名”,虽没加入工程,但类似头文件的存在可以不用编译添加进来的文件。

Peter_Harry
我使用的是vc6,我是在资源管理器中新建cpp或h文件后再project->add to project->files,在弹出的对话框中找到你建立的cpp或h文件然后选中,点确定就加入到你的项目中了。
追问
不知道我软件的问题还是什么      每次点files 的时候软件都会闪退
而且就算放进去了 还是不能运行 一运行就说main已经在上一个cpp中存在了
追答
在c语言中,一个程序只能有一个main函数。你可以使用预编译功能来实现。当一个程序测试完毕后,新建另一个项目运行时,用#if 0和#endif将上一个程序的代码框住,然后继续写新的程序。
例如:
test1.cpp:
int main()
{
printf("hello world\n");

}
这时你想在原项目中做另一个项目你可以:
test1.cpp:
#if 0
int main()
{
printf("hello world\n");

}
#endif
这是将新建的cpp加入项目中:
test2.cpp
#if 1
int main()
{
printf("hello vc++\n");
}
#endif
这样编译的话是不会出错的,并且一个项目中可做多个程序。这#if 0就是一个开关,将0是关闭,1是打开。
dujinxin654001
你可以不用vc++ 可以试试dev c++可以不用新建工程直接写代码然后编译。做点小练习足够胜任
汐_枫
1:首先打开工程(.dsw文件),新建源文件时,会出现添加到工程,打勾就行了。
2:使用时以外部调用extern。
既然是一个工程,就只允许一个开头,所以把你要添加进工程的源文件的主函数改名,然后放到第一个文件主函数里成为调用函数就行了。
比如你添加进工程的函数名为void cool();那么在第一个文件里加一句extern void cool()(可以去掉extern);然后再主函数里就可直接使用了。
另外也可以:直接开头#include “文件名”。虽没加入工程,但类似头文件的存在可以不用编译添加进来的文件。