企业有必要使用人才测评吗?人才测评到底准不准?

匿名用户
人才测评在国外已经普遍运用与企业的hr管理中去,在中国还没有完全被大多数企业运用,但它是一种趋势,未来将由更多的企业会采用这种新的模式,它是一种非常科学的评估人才并甄选人才的方法,人才测评的精准度不是绝对的,是相对的,受很多客观因素的影响,比方说被测评者是否真实客观的答题等,中国好的测评商有好几家呢,像诺姆四达,北森,中智等,我们公司去年也用了测评,主要用的是诺姆四达的在线测评,跟我们面试的结果偏差基本不大,操作起来也容易,我觉得如果你们公司要做的话,可以首选诺姆四达。
匿名用户
企业是有必要使用人才测评的,可以帮助企业外部招聘,内部选拔晋升和考核。例如招聘这一块可以帮助企业提高招聘效率,提升人才质量,达到人岗匹配,对人力资源部的管理也是一种创新和提升
木木2468020
商业社会的激烈竞争和种种挑战,实质是知识和智力竞争,也即人才的竞争。人才的甄别、培养工作是需要任何组织都全力投入的。然而如推荐、个人总结、领导观察评定等传统的人才评定方式多基于少数人的个人经验判断,其主观评价难以被量化,无法形成一个科学、客观的评估标准;而人才测评基于人格理论、心理学、统计学等理论,经过多年的沉淀、积累已成为一门单独的学科体系,有严格的理论和实践考证,可客观的为人才做出多维度的分析评价。