关于尼康D7100的几个问题

怎么才能手动选择对焦点?必须调到M档吗?锁定对焦点不是把那个齿轮拨到L的地方?我发现只有在M档拨到L处才有用,难道锁定对焦点和手选对焦点只能在M档可以用吗... 怎么才能手动选择对焦点?必须调到M档吗?锁定对焦点不是把那个齿轮拨到L的地方?我发现只有在M档拨到L处才有用,难道锁定对焦点和手选对焦点只能在M档可以用吗 展开
cuebwp
当然不是了,马上要出去,我就简单说一下吧:
1、A、S、M模式下都可以选择对焦点:选择点对焦,然后按方向键就可以选择自己想要的对焦点了
2、任何模式下都可以锁定对焦:一种是对焦完成后按住AE-L/AF-L键即可,一种是在设置里设定半按快门即锁定对焦,这样的情况下,在AF-S下就可以半按快门就锁定对焦了,另外设置里还可以设置锁定定焦、曝光的选项

其实吧楼主,说明书是最好的老师 哈哈
追问
说错了,我发现A S M P档都可以选择手动对焦(就是把把A转到M)    4个档位好像都可以啊
追答
被你的问题都搞晕了,手动对焦当然可以了,镜头设置而已。
老朱
知道合伙人数码行家
近20年机械、电气、消防设备运行维护管理经验 红外热象国家中

选择对焦点不用M档,任何档位下选择单点对焦即可(好象很多人都发现,拨杆在L位置时不能锁定对焦点,按方向键还可以移动对焦点位置,原因不明)。
河马法律小课堂
是的,手动挡是通过手动调节对焦环,配合红外测距来对焦,而自动挡是相机自行捕捉物体红外测距对焦。两者原理不同。你选择自动挡还要手动选择对焦点,那就用手动挡咯。手动挡适合拍一些有设计的照片,自动挡适合抓拍、扫拍。原理不同,用法不同,自然避免了冲突。望采纳!