尼康D7100有几个问题想请教, 1.设置里,锁定跟踪对焦什么用途,依次是5 4 3 2 1.里面 20

尼康D7100有几个问题想请教,1.设置里,锁定跟踪对焦什么用途,依次是54321.里面默认是3(标准)2.对焦点数量里,分别是51点和11点,分别什么用途,怎么选择... 尼康D7100有几个问题想请教,
1.设置里,锁定跟踪对焦什么用途,依次是5 4 3 2 1.里面默认是3(标准)
2.对焦点数量里,分别是51点和11点,分别什么用途,怎么选择
小宏625538407
您好
跟焦的意思就是你选择某一个对焦点对准某个你需要拍摄的物体,当这个物体在运动的时候,相机的对焦模块就会一直跟着那个物体不停的对焦,保持合焦的状态,让影像始终清晰,当然这个仅仅是对于拍摄运动中的物体来说、这个对焦方式是很有优势,但是要是拍摄静物就不需要用到跟焦啦。
对焦点数其实这个就取决于你自己平时的一个使用习惯啦,当然对焦点越多,能够覆盖的范围也就越大,这样就不用老是锁定对焦来变换机位取景啦。
希望能帮到您,祝您生活愉快,满意记得采纳哦!
追问
那如果我拍的是孩子呢,需要锁定跟踪对焦吗?
54321几个选项代表什么意思
幸福的一家人Zz
焦距