数码照相机好还是数码摄影机好?

深山游客AA
照相机拍的照片是静态的,摄像机录的视频是动态的。
这两个是没什么可比性的,用处不一样。
两个如何取舍就看您的需求了?照片?视频?
现在的数码照相机也具备摄像功能,只不过录的视频时间短,分辨率小。
数码摄像机同样也具备照相功能,效果不好罢了,放机器上看还是不错的。
虽然像SONY、CANON、NIKON等都不错,但现在社会关系这么复杂
到处都抵制那什么货的(竟然不能通过)。
您自己选择了?
国产的说实话现在的质量也上来了。
还是建议支持国产!!!
梅卡曼德(北京)机器人科技有限公司_
发光女神33
看做什么了,如果拍照多那么当然选择相机,如果录像多当然是摄像机,如果录制视频不多建议买相机即可。视频功能也够用了。摄像机的拍照水平是不行的。
森屿旅人AA
它们两者的区别在于数码照相机是专业照相,辅助摄影!数码摄影机是专业摄影辅助拍照,主要看你用在哪方面,是用来拍照还是用来摄影,
如果买摄影机的选择索尼吧,如果买数码相机选择佳能吧,
变萌变淑女33
如果是数码相机的话,不用于专业拍摄的话,明显索尼的比较好。佳能的也还不错,我们家就是佳能的
电商洞察师
双能机型最好,比如三洋hd1000,佳能sx1,富士s2000,都是很不错的摄像摄影双能