数码相机那种比较好。

是个学生,想买个相机,主要是去外出玩,去旅游拍拍风景和自拍啥的。价钱希望不要太高,不想和爸妈拿钱,准备自己从生活费存点。希望大家介绍一些价钱合理又比较好用的数码相机吧... 是个学生,想买个相机,主要是去外出玩,去旅游拍拍风景和自拍啥的。价钱希望不要太高,不想和爸妈拿钱,准备自己从生活费存点。希望大家介绍一些价钱合理又比较好用的数码相机吧 展开
誰路就e

范围太大,就多说几句吧。
数码相机主要品牌有,佳能Canon,索尼Sony,尼康Nikon,松下Panasonic,富士,宾得,奥林巴斯等。
不能简单断定哪个牌子好不好,每个品牌都有不错的机型,各有所长,只能说哪个更适合。
一般来说,家用卡片机的佳能IXUS系列,索尼TX系列都很好,外观时尚,成像清晰,例如索尼TX100。中档家用长焦机,富士的功能实在,S4050,F505exr,而且S205EXR,SH22还是类单反手动变焦操作,可玩性强,性价比高。专业单反尼康,佳能,索尼在不同价位都有很好的机型,从几千元到几万元都有。如果说好,徕卡旁轴挺好,几万一台,哈苏,仙娜,玛米亚等中画幅相机,几十万一台,那肯定是好。
购机原则如下:
第一,选专业大品牌,尼康,佳能,索尼,富士都不错,专业相机品牌还是日产为主。
第二,感光元件的大小是成像质量的关键,单反相机都是大感光元件。家用相机中大的是1/1.6英寸,多数是1/2.3的,面积相差很多,大感光器成像好。
第三,如果成像质量要求高,尽量不选长焦,定焦质量最好,变焦倍数越大,质量越差。
第四,日常拍摄广角的用途明显多于长焦。
推荐2000左右的性价比高的相机是富士F505exr,功能全面,大传感器,成像清晰,色彩饱和度高,便携卡片长焦机,具体指标如下:
发布日期 2011年01月
机身特性 消费,卡片,长焦,广角
操作方式 全手动操作
传感器类型 CMOS EXR
传感器尺寸 (1/2)英寸
传感器描述 原色滤镜
有效像素数 1600万
镜头说明 富士龙镜头,实际焦距:f=4.4-66mm, 等效35mm焦距 24-360mm
光学变焦 15倍
数码变焦 5倍
最大光圈 F3.5-5.3
快门速度 自动模式:1/4-1/2000秒,其它模式:8-1/2000秒
最高分辨率 4608×3456
360°移动全景拍摄:垂直7680×1080 水平7680×720
全高清(1920×1080 像素)摄像,可以使用变焦功能,带立体声
显示屏尺寸 3英寸46万像素,视野率约100%
菜单语言 35种语言
闪光灯 内置
感光度 ISO 100---12800
脸部识别 有
锂电池NP-50
机身内存 约20MB
价格1900元左右。
这些指标是目前性价比最好的卡片类长焦机,不论学摄影还是旅游,都很实用。
希望回答对你有帮助。
梅卡曼德(北京)机器人科技有限公司_
亮者1
国产相机:爱国者V200,CCD1200万像素,3倍光变,2.7英寸屏, 20场景,笑脸快门,全景拼接,微距5cm,红眼修正,电子防抖,AA电池,银色。爱国者网上商城498元
我也很想你噢
不论是单反还是片儿机,都是佳能做得好呀,毕竟是专业的
lk8133
佳能的 找一款价位适中的就行了 不会后悔