数码相机哪种好

程迎丝化绍
撸铁爱好者

你的问题太广泛了,很难回答。因为你没有举某几个机型作比较,那么就几家大的数码相机厂家为你分析。
相机一直以来都是以日本的厂家作为比较专业的。世界上最好的10个数码相机品牌,前6个都是日本的牌子,尼康,佳能,索尼,松下,富士,奥林匹斯。还有美国的柯达,惠普,韩国的三星。其他的牌子还有日本的理光,爱普生,美能达。国产的牌子因为没有自己的知识产权,没有自己感光芯片,也没有自己的影像处理器,更没有自己的镜头,所以在相机的市场里,一直是处于较便宜而且是非专业的领域,通常是以价钱取得消费者,而不是科技或是技术。
数码相机的厂家里面,应该是属尼康和佳能比较好。因为是专门做传统相机的公司,对于感光芯片,镜头,和光学应用拥有自己的科技和技术。所以尼康和佳能的数码相机用得也是自己的镜头和镜片。不管是单反还是普通的DC卡片机,都是不错的。尼康的机身比较稳重和传统。佳能的镜头和闪光灯是最多款的。基本上在看球赛用得专业单反都是尼康或是佳能的。尤其是那些超大超长的镜头,一个都要好几万的。
富士也有自己的镜头,不过型号较少,功能也比较普通。富士龙的高级镜头通常用在专业摄像机里,尤其是电视台用得。
索尼在数码相机的领域里介入的要比其他的厂家较早。尤其是索尼把自己的电子产品的技术和科技结合德国的卡尔蔡司镜头(卡尔蔡司公司最初问世于1840,是德国做显微镜镜片的专家),也是一个很好的牌子。索尼的相机通常是以时尚和颜色来取胜于消费者,尤其是女性的消费者。
松下和索尼一样,用的是别人的镜头,德国的莱卡镜头(莱卡公司最初问世于1913年,是世界上最早的35mm照相机),也是在光学方面和镜片非常突出的一个专业镜片公司。松下在近几年推出的相机通常以功能取胜。莱卡自己也作相机,型号和功能和松下类似。以前的专业摄像机者通常会以拥有一个莱卡全手动的相机作为一种骄傲。
奥林匹斯,理光(某些型号和松下的相似,也是用莱卡的镜头),三星,柯达也是很好的品牌,但是型号较少,大多数是DC的卡片机为多。建议在上面说的4个厂家里选购你的数码相机:尼康,佳能,索尼,松下。
尼康:感光芯片较好,但是样子比较传统,有自己的镜头
佳能:感光芯片很好,Ixus系列的样子比较时尚,但是功能较普通,有自己的镜头,尤其是EF系列的。
索尼:样子非常的时尚,有很多颜色可以挑选,用的是德国卡尔蔡司镜头
松下:功能较齐全,尤其是拍照和录像都兼备,用的是德国莱卡镜头
一个要注意的是,尼康和佳能的单反镜头非常的专业,很多是要上千元或是万元的。所以假如是考虑买DC卡片机,而不是单反,他们不可能会用那么好的镜头放在一个1500或是2000块钱的相机上。所以镜头的质量不一定会比蔡司或是莱卡来得好。
梅卡曼德(北京)机器人科技有限公司_
薛鸿晖雀名
游戏玩家

数码相机哪种好
在相机行业中全球两大专业生产厂商中只有尼康和佳能两大企业作为领头羊。专业机器尼康的机器和佳能比较起来色彩艳丽佳能色彩柔和,尼康机器使用寿命长与佳能相比,但是在家用机器中尼康相机就不如佳能相机出色。
佳能IXUS
HS(即将上市
暂无报价)
佳能IXUS
HS是一款拥有24mm广角及F2.0超大光圈的时尚卡片DC。作为IXUS
HS的升级款,该机不仅继承了前作的不俗画质,并且在核心配置上亦有所升级:有效像素从1000万提升至1210万、屏幕更大更精细、视频拍摄性能从720p升级至1080p,其综合素质有了明显提升。
作为IXUS300IS的升级机型,IXUS310HS的主要特点是广角、大光圈镜头、支持1080P
FULL
HD高清视频,以及采用了触摸式液晶显示屏。IXUS310HS拥有1/2.3英寸1210万像素的背照式CMOS传感器,像素值较上一代产品有了一定的提升,镜头变焦倍数提升至4.4倍,增加了24mm广角端,等效焦距为24-104mm,并延续前代的
F2.0
大光圈。新加入的HS影像优化系统,增强了弱光环境下画质表现力;同样支持1920×1080p全高清视频拍摄功能以及高帧视频拍摄的动态记录功能。采用3.2英寸46万像素的触摸屏,可以实现直观的操作,是这个级别相机的一个全新操作方式。有棕色、粉色、银色和金色四款机身颜色供选择。

现在任何品牌的数码相机的可以完成日常的拍摄。重要看楼主到底拍一些什么题材。
郁晚竹琴黛
推荐你买个佳能IXUS110

从参数上来看IXUS110和120并没有社么区别,唯一的却别也就是外观和液晶屏了。

具体参数网上可查

IXUS110采用了流线机身设定、后面16:9的2.8寸液晶屏在摄像时也能更好的取景。

而IXUS120则是更显卡片机本色,而且相机颜色沉稳更适合男士或优雅的女性使用。

不过从价位上来说110定然比120便宜。所以从这两台机器里选择最终还是要看你喜欢哪类外观了。如果考虑价格的话定然是110的首选
梁丘鸿远冒睿
个人需求不同,定位也就不同。卡片机价格400-3000、长焦机800-3000、单电机2000起、单反3000起。
要说好当然是“单反机”,要是爱好摄影可以上单反,单反机也分三六九等,价格也差的很大,从3000的入门机到几万的全画幅机,它操作复杂,配件价格高等因素也要考虑,它并一定不适合一般家用。
单电机在操控性上比单反差点,画质什么的和单反差的不多,适合爱好者或有单反做备用机,也可家用。
长焦机或卡片机,一般用的都是最小的传感器,价格也最便宜,适合家用,有不少是带手动曝光档也可以学摄影、练手。
洛德业剧温
尼康S5100这款不错
参考价格:¥980左右
机身特性:消费,卡片,广角
有效像素:1220万
显示屏尺:2.7英寸
23万像素TF光学变焦:5倍
等效35mm:28-140mm
高清摄像

尼康S3100 这款不错
参考价格:
¥1130左右 机身特性:消费,卡片,广角
有效像素:1400万
显示屏尺:2.7英寸
23万像素液光学变焦:5倍
等效35mm:26-130mm
高清摄像