李秋水和李沧海是什么关系

斐枋蕤0Hz
李沧海  《天龙八部》中逍遥派的小师妹,无涯子此生最爱之人。   在《天龙八部》里,此人物并没有正面出现,而是以无涯子回忆的形势给被人们所熟识。   当天山童姥和李秋水还在为无涯子争风吃醋的时候,她们都不知道,无涯子真正喜欢的人其实是当时只有11岁的小师妹李沧海。由于李沧海和李秋水长相极像,基本就差了一颗痣和一对酒窝,所以当时无涯子与李秋水生活在了一起。不过自从他俩有了自己的孩子,也就是王语嫣之母,王夫人之后,无涯子再也不去看李秋水一眼,而是转而关注自己朝思暮想而雕刻出来的李沧海的玉像。也就是当时段誉在无量洞见到的那个“神仙姐姐”。 李秋水对无涯子的行为十分费解,一气之下,找来其他男人来调情气他。无涯子受气之下,离她而去。   当虚竹破解了真珑棋局之后,无涯子交了一幅画卷,给了他,无涯子原来要虚竹到无量山洞找李秋水去学武功,却不知李秋水固已不在,连福地中的武林秘籍也已被搬到了曼陀山庄中,北冥神功等也早已被段誉拿走。   虽然我们无法从书里得知李沧海的去向,可是有一个人却给了我们一个线索。对,就是那个扫地僧!   第一 扫地僧从年龄上看, 和李沧海的年龄很相仿。基本一样   第二 扫地僧一眼便看出鸠摩智用的是逍遥派的小无相功,而逍遥派连名字都少让人知,他若不是此中高手,又怎能仅凭出手既知其源   第三 扫地僧精通医道,深明医理,由现象看到本质,明显比苏星河高明   可以看出,李沧海和扫地僧一定有着某种特定的关系 ,分析来说,应该是李沧海的丈夫。
冰雪玫瑰女人
是姐妹关系。
kary_jie117
我看那位扫地僧根本就是李沧海本人,根本就是一个小男生,肯定是因为某种原因不得已以女生扮相,又因为长相清秀姐夫没认出来,而且还心生爱慕~所以姐姐姐夫有了孩子之后他也离开了,回复男儿身在少林出家为扫地僧