李秋水的妹妹李沧海在天龙八部中最后究竟去了哪里?

祁誉佳

李沧海想帮助无崖子用玲珑玉重生,最终因故逝世。金庸大师的武侠小说《天龙八部》之中并没有李沧海这个人物,李沧海这个人物是《天龙八部之天山童姥》电影中的人物。在小说《天龙八部》之中,李秋水的妹妹是逍遥派的小师妹,是无崖子的爱人,并没有正面出现过,也没有姓名。《天龙八部》是我国著名的武侠小说作者金庸老先生的一部长篇武侠小说。《天龙八部》曾被多次改编成电影和电视剧,剧中人物的名字也稍有不相同之处。接下来我就来给大家说一说《天龙八部》中的逍遥派小师妹。

一、《天龙八部》中的逍遥派小师妹在电影《天龙八部之天山童姥》中叫李沧海

在电影版的《天龙八部之天山童姥》中的李沧海和李秋水是一对孪生的姐妹,她们的扮演者是林青霞。李秋水刚开始以为自己的师兄无崖子喜欢的是自己,也就是李秋水。但在后来得知,无崖子喜欢的是自己的妹妹李沧海,生气的找了几个男人来气无崖子,想让无崖子误会。最终李沧海,因为救无崖子而死。

二、《天龙八部》中的逍遥派小师妹在电视剧《天龙八部》中叫齐御风

在电视剧《天龙八部》中逍遥派的小师妹被取名字为齐御风,是由李若彤所饰演的。李若彤饰演的齐御风和自己的师兄无崖子,在山谷之中生活,并生下了李若彤所饰演的王夫人。

三、《天龙八部》中的逍遥派小师妹并没有正面出现过

在小说《天龙八部》中,逍遥派的小师妹并没有出现过,小师妹的出现基本上是依靠逍遥派掌门人无崖子的回忆。而且在小说之中,逍遥派的小师妹并没有一个明确的名字。

情感解惑小新一
李沧海嫁入了姑苏慕容家。当年她还小并不懂无崖子的情意,后来她长大了些自己在江湖上碰到了心爱的人,这个人就是姑苏慕容家的公子爷。慕容公子与李沧海也是一见钟情,他们后来结为夫妻并生下了一个儿子叫慕容博
娱乐八卦影视说
这个问题不管书里还是电视剧都没有解释,大家猜测李沧海长大以后,遇到心爱之人成亲生子做了一个平凡妇人了,也有说她嫁入了姑苏慕容家,儿子是慕容博。
茅庐论古今

李沧海与无崖子隐居之后,无崖子因为去收拾丁春秋一去不复返,结果李沧海最后老死在了后来段誉所发现的山洞里面。