《天龙八部》巫行云李沧海李秋水无崖子之间的关系是什么?

帐号已注销

四人关系如下:

1、无崖子、巫行云、李秋水和李沧海系出同门,巫行云是大师姐,无崖子为二师兄,李秋水与李沧海为孪生姐妹。

2、李秋水和李沧海同时爱上师兄无崖子,无崖子却情系于李秋水的孪生妹妹李沧海,巫行云身为女子,也爱上了同为女子的李沧海。

3、电影中李秋水与巫行云为争天山童姥之位而处于你死我活的敌对关系,但在原著中天山童姥仅为灵鹫宫主事的称号,真实姓名不详(部分可对应电影中的巫行云)。

李秋水和无崖子

李秋水和无崖子本是一对恩爱有加的神仙眷侣,无崖子的武功冠绝天下,相貌俊雅,是第一等的风流人物。而且,天文地理,医卜星相,无所不精,无崖子算是才华也好,武功也高,人长得更是不错。

无崖子一开始是深爱李秋水的,称呼是甜腻的“秋水妹”,也不愧是道门大宗师,随口说的情话,写的情书都蕴含道藏奥妙,武学至理。后来,李秋水还为无崖子生了个女儿,一家三口,本该其乐融融,共享天伦的时候,有些东西,却在不知不觉间改变了。

旁竹淡凰
《天龙八部》中巫行云、李沧海、李秋水、无崖子四人之间是师徒关系,具体如下:
1. 巫行云和李秋水是同门师姐妹,都是逍遥派前任掌门逍遥子的徒弟。
2. 李沧海和李秋水是孪生姐妹,巫行云和李沧海则拜了同一个师傅,并且巫行云是大师姐。
3. 无崖子是巫行云和李秋水的师叔,即逍遥派前任掌门逍遥子的弟子。
4. 无崖子是李沧海和李秋水的师兄,即巫行云的师弟。
希望以上信息能帮助您解决问题,如果还有其他问题,请随时告诉我。