《天龙八部》无崖子为什么娶李秋水?

小林学长123

因为无崖子喜欢的就是李秋水

无崖子23岁时,李沧海才11岁。起初无崖子喜欢的的确是李秋水,但李秋水与天山童姥的相争,让无崖子心生厌烦,他开始不怎么理会李秋水,默默做了玉雕,时间久了,长大的李沧海与玉雕极为相似,无崖子开始痴迷。

李秋水开始以为无崖子只是一时赌气,也闹起了别扭,故意与无崖子的弟子丁春秋暧昧不清,气走了无崖子。李秋水心生愤恨才在雕像下留下字条和武功秘籍。

角色经历

无崖子是逍遥派掌门逍遥子的二弟子,同门有师姐天山童姥,师妹李秋水。道号来源自《庄子·养生主》:“吾生也有崖,而知也无崖”。这道号正体现了对人类所有知识的无尽渴求与研究欲望。在他面前,慕容博的“博”,渺如沧海一粟。

无崖子的武功修为居“逍遥三老第一。其内功为「北冥神功」,可以吸取他人的内力以供己用,迅速提升功力。他是「聪辩先生」苏星河和「星宿老怪」丁春秋的师父。后将毕生功力传给虚竹,并让其当上逍遥派掌门。