天龙八部中李秋水的小妹到底是谁,请详细介绍下

哆啦休闲日记

小说中王夫人是无崖子和李秋水在无量山洞相好所生的女儿,而无量山洞中石像和虚竹手中画像确是李秋水小妹的。童姥96 无崖子93 而李秋水应该是88左右。童姥26时,李秋水加害于童姥,应该18左右,而此时秋水小妹还不到11岁。

慕容博首次出场是黄眉大师口中,43年前,彼时17 18岁,而其母36 37岁,慕容博是还施彼身的第一代人,因而其父母应该与无崖子李秋水渊源颇深,父亲是慕容家族,母亲应该便是秋水小妹。年龄也与之相符。

王语嫣18左右,那王夫人应该50左右,王夫人说小时候和妈妈同住的山洞,说明她对父亲的记忆较浅,可能是无崖子离开山洞之后才生的王夫人。

至于慕容博会取王夫人丈夫的妹妹,应该一方面是觊觎王家的琅环福地,另一方面也不至于还施彼身的秘密泄露于外人吧。
阜子希
李沧海是1994年电影《新天龙八部之天山童姥》中的角色,即李秋水的妹妹。沧海虽是秋水的孪生妹妹,却没有姐姐的妖娆妩媚、心狠手辣和工于心计,而是一位温婉动人、恬静淡泊、与世无争的柔情女子。姐妹俩都爱着师兄无崖子,可无崖子却只钟情李沧海。而同是女子的巫行云,居然也爱上了沧海师妹。
无崖子知道这两人心术不正,所以带着沧海避居缥缈峰,但不幸为叛徒“星宿老仙”丁春秋所毒害,最终粉身碎骨。沧海本想要找本门至宝玉玲珑,帮助无崖子重生,但也因故逝世。
百度网友00884cbde
小说中王夫人是无崖子和李秋水在无量山洞相好所生的女儿,而无量山洞中石像和虚竹手中画像确是李秋水小妹的。童姥96 无崖子93 而李秋水应该是88左右。童姥26时,李秋水加害于童姥,应该18左右,而此时秋水小妹还不到11岁。
慕容博首次出场是黄眉大师口中,43年前,彼时17 18岁,而其母36 37岁,慕容博是还施彼身的第一代人,因而其父母应该与无崖子李秋水渊源颇深,父亲是慕容家族,母亲应该便是秋水小妹。年龄也与之相符。
王语嫣18左右,那王夫人应该50左右,王夫人说小时候和妈妈同住的山洞,说明她对父亲的记忆较浅,可能是无崖子离开山洞之后才生的王夫人。
至于慕容博会取王夫人丈夫的妹妹,应该一方面是觊觎王家的琅环福地,另一方面也不至于还施彼身的秘密泄露于外人吧。
恢有办法的
叫李沧海