李秋水为什么背叛无崖子

小溪趣谈电子数码

李秋水背叛无崖子是因为为无崖子暗恋李秋水的小妹。

李秋水和无崖子隐居大理无量山洞,两人结为夫妻,并且生下了一个女儿,也就是王语嫣的母亲李青萝,在闲暇的时候,无崖子为李秋水雕刻玉像,因为无崖子暗恋李秋水的小妹。

在雕刻玉像的时候刻成了李秋水小妹的样子,而且对玉像很着迷,整日对着玉像发呆而冷落了李秋水。李秋水为了刺激无崖子到处玩弄年轻的面首,后来更是勾引了无崖子的徒弟丁春秋

剧情分析:

如果换是普通的家庭主妇,面对丈夫整日痴痴地看着玉像,估计也没有什么好法子,只能自己生闷气罢了。但李秋水可不是普通妇人,身为逍遥三老之一,李秋水的气性大着呢。为了引起无崖子的注意,李秋水找了一群青年俊杰在丈夫面前公然调情,结果无崖子受刺激后,便离开李秋水孤身出走了。

李秋水和丁春秋知晓了这消息后,惊怕之余,两人选择先下手为强,二人合力反而把无崖子给打下山崖。无崖子摔成残废后,丁春秋还想下杀手,李秋水念旧情下拉了老丁便走,这才让无崖子的另一个弟子苏星河救了他去。