有没有什么美食或小零食可以在家自己制作的

材料要能买到的,制作过程麻烦告知... 材料要能买到的,制作过程麻烦告知 展开
匿名用户

什果西米捞
原料:1、西米:100g
2、杏仁露:一听
3、白糖:5汤匙(根据个人口味添减)
4、各种时令水果(如芒果)
5、三花淡奶:2汤匙
做法:1、水煮开后,倒入西米,等到再次滚开,熄火浸泡20分钟,然后再用凉 水浸泡。
2、等水再煮开,倒入浸好的西米,等西米煮至透明时,加入整听杏仁露和淡奶,滚开后熄火,晾凉,放入冰箱冷藏备用。
3、把各种时令水果洗净、剥皮、切丁。
4、吸满杏仁露的西米,捞在漂亮玻璃容器中,一碗西米捞就做好了
鲜果布丁
主料:甜橙、水果丁

  调料:琼脂、糖水

  烹制方法:

  1、将琼脂用温水泡软,粉碎机打碎后入蒸锅蒸半小时左右,待化开取出晾凉备用,甜橙挖瓤,挤汁,留壳,在橙汁中加少许琼脂汁一起放入橙壳中,入冰箱中冷藏到定型,甜橙布丁就做好了;

  2、取一容器,倒少许糖水,加入水果丁,倒少许琼脂汁拌匀放入冰箱中冷藏到定型,就成为鲜果布丁,食用时可加奶油、樱桃点缀。双皮奶­  双皮奶色白,香气浓郁,入口嫩滑,三感占全,做起来也不难。­  原料:一大碗蒙牛牛奶(400ml左右)、蛋清二只、白砂糖二勺(或者不放糖放炼乳,这样会更香纯)­  1) 先把牛奶倒到锅中刚煮开即可(烧久了会破坏蛋白质,也结不起奶皮了),然后再倒入大碗,这时可以看到牛奶表面结起一层皱皱的奶皮。­  2) 拿一个空的大碗中放入二只蛋清(蛋清蛋黄分离的方法想必大家都会的,就不多说了)、二勺糖,搅匀至糖溶解(不要打太久,否则变蛋泡了)­  3) 等牛奶稍凉后,用筷子把奶皮刺破,再将牛奶慢慢倒入装有蛋清的大碗,搅拌均匀,再沿碗边缓缓倒回留有奶皮的大碗,可以看到奶皮会自己浮起来。­  4) 最后将牛奶放入锅中隔水蒸十分钟左右,用筷子从中间刺入,没有牛奶流出说明全部凝结起来了,大功告成啦。­  第一层奶皮甘香,第二层香滑,配合得天衣无缝,故名“双皮奶”,冷吃热食均可,一样的美味无敌。喜欢的话还可以加入莲子、红豆一起蒸,更是营养丰富,美容佳品哦。­秘诀:1. 要用全脂奶,脂肪含量越高越好;2. 牛奶煮开要放一会儿,让奶皮有时间充分凝结;3. 要用文火慢慢炖,牛奶刚刚全部凝结就关火,老了口感就不好­糯米糍
主料:糯米粉
辅料:椰蓉、豆沙馅、白糖
烹制方法:
1、取一容器,放入糯米粉,加入白糖、少许素油和适量水,搅拌均匀后放置10分钟,另取一个容器,将底部刷一层油,倒入糯米糊入蒸锅蒸15-20分钟;
2、取出冷却后切块,压扁放入豆沙馅包好,沾上椰蓉即可。

芒果鲜奶布丁
主料:芒果
辅料:琼脂、蜂蜜、炼乳、咖啡粉
烹制方法:
1、将琼脂泡好,放入粉碎机中,加少许清水打碎,入蒸锅蒸30分钟左右备用;
2、芒果去皮放入粉碎机,加少许凉开水打成浆,放入蜂蜜、蒸化的琼脂再次粉碎,倒入模型中入冰箱冷藏后即可,食用时,将咖啡粉、炼乳用少许水调匀浇在盘底,将布丁放入盘中即可。
松饼
全蛋必须以打至泡沫细致,以打蛋器捞取会滴垂的程度。

材料:
1、蛋 4个
2、细砂糖 150克
3、中筋面粉 200克
4、色拉油 2大匙
5、牛奶 2大匙

做法:
1、将材料1置入大碗内,以打蛋器拌打至泡沫细致兴滑状。
2、将中筋面粉过筛后加入拌匀。
3、材料3亦加入拌匀,静置约10分钟。

四、红圆仔面包
面团在包入馅料时,利用虎口处来捏合面团即可收紧。

材料:
1、中筋面粉 300克
细砂糖 30克
泡打粉 1克
干酵母 5克
水 150克
2、色拉油 10克

馅料:
乌豆沙 150克
莲蓉 150克

装饰:
食用红色色素 1包
水 适量

做法:
1、取材料1中的水少许先与干酵母拌匀溶解备用。
2、所有材料1与酵母水拌揉成团,再加入色拉油揉匀至面团光滑,静置松驰10分钟。
3、将2种馅料分别分成5等份备用。
4、将面团分成10等份,每块面团先取下一小块揉成圆形,再将剩余面团包入馅料,收口处包紧后,再黏上刚才揉好的小圆面团。
5、最后将色素与水调匀,即可刷在面团表面,静置做最后发酵40分钟,以中火蒸约10-12分钟即可。
匿名用户
蜂蜜腌柠檬

把柠檬切成片,放在罐子里(罐子一定要洗得干干净净,用热水烫一遍)
    浇上蜂蜜让每一片柠檬都沾上蜂蜜(有人用白糖,但是不蜂蜜健康)
    再用保鲜膜封住放在冰箱里,放上个三五天就可以了

    酸酸甜甜又清香超好喝,美容排毒减肥
匿名用户
在家制作薯条; 将土豆洗干净切成条,用水掏干净,放到开水中煮到7成熟,锅中放入油,油温到达放入薯条,炸黄就可以,买色拉酱陪着吃
匿名用户
炸串,小火锅、都挺方便的!