考驾照难不难?

唯爱陈eason

不难。

一、驾照考试的流程。

1、 报名:选择你信任的驾校首先,之后交钱,填表,会发一本当地考试的专用书。

2、 交规学习:主要是交通法规,交通标志,汽车结构理论。关键把书中题库的题要全会。难点是记分规则。在此过程中可利用一些外来辅助例如有关科目一考试的相关书籍。

3、 科目一考试:从报名时算起,第5个工作日开始可以进行科目一考试。

4、科目二的练习。在这一过程中,教练一般会教半联动,直进直退,和倒桩。

5、科目二的考试。科目一之后第10工作日才能考试。可以连考两次,但较严格。

6、科目三的练习。主要考试内容就是上路行驶,练习过红绿灯,转弯换道,超车会车等。

7、科目三的考试。考试时教练会在副驾驶位,上路行驶一段,主要看熟练程度。 通过之后就可以拿证了。

二、总结。

1、考驾照并不难,总要用心并花费一定的时间和精力进行练习就可以轻松通过考试了。

合肥生活通

刚开始去驾校学习的时候,很多人会说考驾照其实是一件非常 难的事情,毕竟通过率比较低。层层筛选,每一项都需要合格才行。我们那时候参加开始的时候,分科目一二三,科目一就是书本知识,科目二是随机选项,科目三路考。其中,大家觉得最难的是科目二,项目多,需要掌握的技巧也比较多,下面给大家简单分析每一项:

1.科目一题目较多,需要认真的过一遍

是的,科目一是你考试的开始阶段,是理论知识阶段,题目从交通标志到图片到数字,可以说,非常详细,也非常细分。通常我们需要将上面的题目至少一遍,了解一下大概的范围意思。接着我们可以在网上下载一些考试的宝典,去参加下模拟考试。通常,我们会在教练参加三次模拟考试,等你的考试达到90分以上的时候,我们就可以去参加正式的考试了。当然了,图片,交警指示手势大家一定要非常熟悉。这是必考的题目。

2.科目二,从倒车入库到随机选项

倒车入库是基本的学习知识,毕竟在大城市,停车位是越来越少。那么,如何让大家能够将车子安全的停入停车位呢,这是我们经常需要用到的,实用性非常大。所以,这也是大家必须掌握的一项基本知识。随机选项,我们那时候是五选三的项目,从五个项目中随机抽取三个出来,定点停车,坡道起步,压大饼,曲线行驶,还有一个暂时忘记了。其中,定点停车是比较难度的,因为大家需要找到自己的参照物,然后一脚刹车踩死,然后在坡道上面起步。很多人要嘛距离把握不准,要嘛起步的时候熄火,熄火是会被直接判罚不及格的。一旦出现不合格,说明整个科目二需要重新考试了。当时,我们是在下雨的时候进行的,很大的雨,视线阻挡,还是在定点停车被扣分了,好歹后面的项目很给力,没有出现任何错误。否则的话,就只能参加下次考试了,大家一定不要紧张;

3.科目三,路考,最为关键的一项考试

科目三的时候,副驾就是考试官。所以你每一个步骤都不能出错,否则,就只能不合格了。当时,我们车上是四个人,大家轮流行驶一段距离。我就跟着前面的车子行驶,比较中规中矩,没有出现大的波动。一路行驶还是比较平稳。当时整个车子是人全部都通过了考试,可以用说,教练也是功不可没。心态一定要把握好才是关键。

其实,驾照考试没有你想象中的那么难,只要你用心去学习,不要怕被教练骂,因为这是很平常的事情。我们从开始学习驾驶,到最后上路开始,一直被骂,已经习惯了。所以,还是多练习,这样会增加考过的几率。

愿你归来人间正好

回答:看自身,也看教练。有的人一次就过,有的人一直过不了。

延伸:

驾驶员考试 (机动车驾驶员考试)是由公安局车管所举办的资格考试,只有通过驾驶员考试才能取得驾照,才能合法的驾驶机动车辆。

机动车驾驶人考试内容分为道路交通安全法律、法规和相关知识考试科目(又称“理论考试”,以下简称“科目一”)、场地驾驶技能考试科目(俗称“桩考”,以下简称“科目二”)、道路驾驶技能和安全文明驾驶常识考试科目(俗称“路考”,以下简称“科目三”)。

考试内容和合格标准全国统一,根据不同准驾车型规定相应的考试项目。

2021年5月10日,公安部举行发布会,发布深化公安交管“放管服”改革“我为群众办实事”12项便利措施。最受关注的亮点,是将试点推行电子机动车驾驶证

参考资料来源:百度百科-考驾照

零粉丝做起

对比以往,如今考驾照对于大部分人来说都是不难的。从驾考进两年驾考改革就可以知悉,驾考逐渐往便捷、简单的方向转变。目前驾考已经形成新的趋势,交通部门正在为方便群众取得驾驶证而努力。

从2020年11月的方管服改革中显示,小型汽车驾驶证已经取消了年龄上限限制,也就是说,只有身体负荷条件,70岁以上都可以考驾照。另外,大中型客货车驾驶证的下限年龄也有所降低,这也表明驾驶人可以尽早增驾这些车型。

而2021年6月的改革当中,c2驾驶证科目二更是取消了半坡起步这个项目,更缩短了自动挡小汽车和大中型客货车驾驶正考试科目三的约考时间间隔。一定程度上降低了考试难度,并帮助群众尽快取得驾驶证。所以说,对于大部分人来说,目前驾考是越来越简单的。

多少人考驾照考到怀疑人

虽然驾考目前变得越来越简单,各个科目当中,中有令考生抓狂的地方,具体有哪些,一起来细品。

科目一,又称科目一理论考试、驾驶员理论考试。考试内容包括驾车理论基础、道路安全法律法规、地方性法规等相关知识。考试形式为上机考试,100道题,90分及以上过关。

科目一是驾考的第一关,虽然题目多了点但是难度并不算太大。不过也有不少人在科目一挂,归结原因就是没有捧着手机天天刷。

科目二,总共有五个项目,分别是:直角转弯、曲线行驶、倒车入库、坡道停车和起步、侧方位停车,对学员的操作要求较高,需要扎实的驾车技术,主要考察学员对离合、方向盘的操作。

科目二是实操考试,对于从来没有摸过车的人来说确实难,尤其是倒库,百分之60挂科目二的人都挂在倒库。

科目三,总共有十六个项目,分别是上车准备、起步、直线行驶、加减挡位操作、路口左转弯、路口右转弯、变更车道、通过路口、靠边停车、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶。

科目三虽然也是实操,但是整体难度并没有科目二那么难。科目三简单点理解就是判断什么情况要减速什么情况要加速,老是有人说科目三路试很恐怖,但其实路上的车很少会干扰到慢慢开的考试车,觉得难纯粹是自己心理不过关。

科目四,又称科目四理论考试、驾驶员理论考试。公安部123号令实施后,科目三考试分为两项内容,除路考外,又增加了安全文明常识考试,俗称“科目四”,考察“车德”。因为这个考试在科目三之后进行,所以大家都习惯称之为科目四考试。

科目四题目不多难度也不大,但还是有人挂,归结原因就是没有看清楚题。科目四最大的坑就是选正确答案或者错误答案,而考生经常就不看题干。

科目一和科目四其实很简单,真正让人觉得难的的是科目二和科目三,不过实际练习的时候其实也并不难,最主要的还是心态问题,很多人挂科的原因并不是因为技术不过关,而是因为心态没有调整好,一到考试就紧张,失败过后没信心。我们需要坚定的是,只有有想过的“心”,再加上努力练的“劲”,那么成功拿到驾照绝对是指日可待的。

匿名用户
其实一开始都觉得难考
练了之后就好考了 考过了一个月拿驾照
科目一 理论 自己多看几遍书背一背 很容易就过 都是原题
科目二 桩考 不用担心 看上去难 到时候教练手把手的教你 他有窍门 学会后 自己练习 就很简单了
科目三 侧位停车和坡起 这和科目2一样 教练都有窍门教你 你科2还简单
路考 这个更简单了 基本上都过关 就是在路上跑跑 换换档 注意的是带安全带 拉手刹 上路前和靠边边停车时打转向灯
希望这些对你有帮助!