考驾照难不难?

匿名用户
随着新法的落实,涉及驾驶员的规矩发生了很大变化。最近,一直有人在说,考驾照变难了,手续复杂了。这些传言是真是假?新法给学车带来了哪些影响?近日记者走访了北京市车管所的有关负责人,他为想学车的人提供了权威、全面的解释。����【报名】 ��一、学车前弄清流程备齐资料��1.流程:��学车人应先到驾校、车管所或交通支(大)队的对外办公窗口领取《机动车驾驶证申请表》,并携带县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的医疗证明、身份证明和照片到驾校办理学车报名。经车管所审核通过后,学习道路交通安全法律、法规和相关知识(简称交规)。交规考试合格后,拿着相关证明,到车管所办理驾驶技能《准考证明》,再进行桩考、路考。��2.所提交的资料:��(1)《机动车驾驶证申请表》��《机动车驾驶证申请表》新添申告的义务和内容:与旧的《机动车驾驶证申请表》不同的是,新的《机动车驾驶证申请表》上增添了学车人申告的义务和内容。申报内容包括8项,如是否具有器质性心脏病、癫痫病、美尼尔氏病、精神病、痴呆等妨碍安全驾驶疾病;是否吸食、注射毒品;是否被吊销机动车驾驶证未满两年;是否造成交通事故后逃逸被吊销机动车驾驶证等。学车人应当仔细阅读申告内容,如实申告,签字认可。��(2)县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的医疗证明��(3)申请人的身份证明��这里需要学车人注意的是,学车人的身份证明。过去,居民申请机动车驾驶证,凭《居民身份证》和《居民户口簿》均可办理。由于在办理申请驾驶证业务时,需要对学车人及其身份证明进行核对,而《居民户口簿》无照片,无法核对,所以,新规定取消了凭《居民户口簿》申请驾驶证的规定。居民的《居民身份证》正在申请领取、换领、补领期间的,可以凭《临时居民身份证》办理。��(4)必须准备3张白色背景的彩色照片��过去学车报名时对照片的要求是三张同底版一寸免冠近期照片,彩色、黑白均可。而依照公安部规定,不允许使用黑白照片,学车人相片必须是:持证者本人近期免冠、白色背景的彩色正面相片,矫正视力者须戴眼镜。相片的规格为32mm×22mm(一寸照片),人头部约占相片长度的三分之二,分辨率为300dpi。����【考试】 ��考试科目��考试科目分为道路交通安全法律、法规和相关知识考试(交规)、场地驾驶技能考试(桩考)和道路驾驶技能考试(路考)。考试顺序按照交规、桩考、路考依次进行,前一科目考试合格后,方准参加后一科目的考试。��申请机动车驾驶证,交规考试合格后,车辆管理所在三个工作日内核发驾驶技能准考证明。驾驶技能准考证明的有效期为两年。有效期内已考试合格的科目成绩有效,学车人应当在有效期内完成桩考和路考的考试。��预约桩考的规定:��学车人预约桩考时,应当符合下列规定:��(一)报考小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通两轮摩托车、轻便摩托车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车准驾车型的,在取得驾驶技能准考证明满十个工作日后预约考试。��(二)报考大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车准驾车型的,在取得驾驶技能准考证明满二十日后预约考试。��预约路考的规定:��学车人预约路考,应当符合下列规定:��(一)报考低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通两轮摩托车、轻便摩托车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车准驾车型的,在取得驾驶技能准考证明满二十日后预约考试。��(二)报考小型汽车、小型自动挡汽车准驾车型的,在取得驾驶技能准考证明满三十日后预约考试。��(三)报考中型客车、大型货车准驾车型的,在取得驾驶技能准考证明满四十日后预约考试。��(四)报考大型客车、牵引车、城市公交车准驾车型的,在取得驾驶技能准考证明满六十日后预约考试。����【如何补考】 ��每个科目考试一次,可以补考一次。补考仍不合格的,本科目考试终止。学车人可以重新申请考试,但桩考、路考的考试日期应当在二十日后预约。��在驾驶技能准考证明有效期内,已考试合格的科目成绩有效。��作弊被抓全白考��学车人在考试过程中有舞弊行为的,取消本次考试资格,已经通过考试的其他科目成绩无效。����【领证】 ��学车人考试合格后,车辆管理所核发机动车驾驶证。驾驶证可通过所学驾校领取,或通过邮政速递业务领取。
友望未来
知道合伙人交通运输行家
从事职员工作,敬业工作,多次被评为优秀职员

驾驶证是不难考的。
科目一到科目四,都是要考试的,科目一和科目四是理论考试,只要在家多看书就可以了,科目二和科目三,主要是车辆的实际操作,多听教练教你的动作要领去操作,考试的时候不要紧张,相信你一定是可以过的。
天道教育
天道教育留学培训一站式服务高端品牌,成立于2002年,国内欧美一流名校申请咨询服务机构,申请成功率高达98%,在名校申请质量、录取率和咨询服务满意度上持续保持行业领先地位。
在美国驾照的功能差不多仅次于身份证,因此来到美国要做的第一件事就是抓紧时间考驾照,我在美国考驾照的真实经历让我真真切切的体会到了美国人的认真劲和对交规规范的重视。
美国人没有身份证,他们的身份大都是通过驾照来识别的。就算不开车,出外办事时也常要出示驾照,比如去酒吧等等。我在美国留学时,刚到美国俄克拉荷马州荷马大学,因为没有驾照,外出只能随身携带护照。一旦丢了就麻烦大了。因此,我要做的第一件重要的事就是在美国考驾照。
在美国考驾照要分两步走,第一步是笔试,通过后才可以参加路试,都通过后可以领取正式的驾照。我先从网站上下载了考试手册的电子版,一共101页,实在太长,又特意去汽车管理局领取了免费的考试手册。封面上印有“仅供免费流通”字样。认真看了两遍后,我打电话确定了笔试的时间。
到驾照考点,先填表,然后拍照、检查视力。检查视力时,可以戴眼镜。接着开始考试,有英语和西班牙语两种试卷,居然没有中文的。据说有的州是有中文试卷的。出的题目考试手册上都有,不过有个别记不得了,只能跳过去。最后,我很顺利地通过了笔试。
之后,我去了牌照管理局,交了25.5美元,其中4元是申请费,其余的是领取见习许可证的费用。工作人员问我:“万一遭遇不测,你是否愿意捐赠器官?”我点头同意。于是,我的见习驾照上就多了颗红心标记和捐献器官的说明。有了这个证,就可以在一个21岁以上有驾照的朋友的陪同下练习开车了。
有了见习许可证,虽然不能独自开车,但可以用作身份证明了。我也就没有再想考正式的驾照。
几天后,一个华人朋友看到我的见习证后,心血来潮,非要教我开车,想要我体验一下他当年美国考驾照的艰辛。我说我没开过车,还是去驾校好好学学吧。他说这里不是国内,根本就没有驾校。只有个别培训的小公司,收费非常昂贵。于是,我跟着他上路。经过几天的学习,我终于能开着车转几个弯了。
不久,我参加了正式的路考。想不到的是,路考是在正式的大路上进行的。美国人真放心我们这些新手。考前,朋友对我说:“第一次考不过没关系。你有三次机会。”没想到,我开车虽然没多久,技术也不高明,但却轻易地一次就通过了。我发现考官最注重的是我们遵守交通规则的意识,而不是高超娴熟的技巧。国内那些复杂的考试内容这里都没有。我很惊喜,考官笑着说:“这很正常,越是新手越容易通过,越是中国的老司机,越难通过。因为他们脑子里装的规则跟我们这里不一样。”
我拿着证明又来到牌照管理局。交了25.5美元,其中4美元是路考的申请费,另外的是美国考驾照的费用。整个驾照办下来,我一共只花了51美元。
最后,我为自己一次就通过路考感到骄傲,朋友阿Q似的对我说:“别得意,等你回国开车的时候,就该不适应了。”
傅阿允smile

今年考驾照只有难和非常难这两种难度!

在驾考新规定出来之前,有一些监管不严的地方只要你悄咪咪地去给考官塞点红包,买点“小礼品”就能保证你顺利通过驾驶证考试,但现在科二科三都是电脑来评判你合格与否,红包礼品的钱虽然是省下来了,但是学车的费用倒是一点都没有变。

科目一:

之前的科目一有1100道题目,科目四将近1000道题目,再早些甚至只有几百道题目,你只要在手机上刷刷题,基本上都能通过,而且考试的题目也特别简单。但是现在的科目一题目已经增加到2000道题了,科目四也增加到1500道题了。并且很多城市加入了一些本地特有的题目,考试的难度增加了不少!

科目二:

之前的科目二是全国的通用的五个项目:倒车入库、S弯道和直角转弯、侧方位停车和半坡起步。现在多数地区随着新规的颁布,已经有地区需要考五项甚至是六项了。我之前考驾照的时候对于考试时间是没有规定的,只要完成了就行,但是现在科目二增加了考试时间,比如:倒车入库需要在210秒内完成。侧方停车则需要在90秒内完成,否则是算直接挂科的。还有现在都是电脑评判了,以前科目二的时候每个项目是可以停着不走,考虑考虑怎么走的,现在电脑评判只要你的车轮不动了就要扣分。这样比较起来科目二又增加了不少的难度。

科目三:

科目三就更加的难了,以前科目三的项目带着考官上路,项目是转弯、掉头、过红绿灯、靠边停车。现在的科目三细节非常的多,考试项目也增加了不少。比如挂在一档的时候行驶不能超过50米、二挡行驶不能超过150米,打转向灯3秒后才能动你的方向盘等等等等。

之前说的都只是考试难度的增加,现在考驾驶证拿证的周期也是非常的长!以前练车不用几天就能去参加考试了,而现在考试的人增多,有些时候排队一天也就只能练半个小时,还有练车时间没有到也不可以去考试,就算你每一科都一次性过,想要拿到驾驶证最快也要两个月的时间。

所以,想要考驾照的朋友千万不要犹豫了,考驾照只会越来越难,晚考不如早考,现在考规则还少一点,后面考驾照的规则只会越来越多!

匿名用户
不难啊 用心去做就好了 呵呵 挺简单的 加油