考驾照难不难啊?

杨老师秒懂课堂

考驾照难不难要因人而异,因年龄和经历而异。有的人对于机械操纵的物件敏感度低,理解能力也低,所以不能够很快的理解器械的一些原理,使得在学车的时候难以转过弯来。

年龄大的人理解能力和行动能力都会下降,接受新知识的能力也在下降,因此年龄大的人如果第一次学车的话会非常困难。

办理满分考试的流程

一、受理岗审核机动车驾驶人提交的身份证明、公安机关交通管理部门出具的接受教育的凭证。符合规定的,对一次达到满分的预约科目一考试,对两次以上达到满分的预约科目一和科目三考试,核发预约考试凭证。

二、考试岗按照《机动车驾驶证业务工作规范》第四条第三项规定考试科目一,按照第六项规定考试科目三。

三、档案管理岗复核资料,核对计算机管理系统的信息。

四、业务领导岗审核。

五、档案管理岗清除记分分值,打印《机动车驾驶人违法满分考试信息反馈通知书》。对本车辆管理所管辖区以外的机动车驾驶人,应在24小时内将机动车驾驶人违法满分考试信息传递到全国公安交通管理信息系统。

六、受理岗向申请人出具《机动车驾驶人违法满分考试信息反馈通知书》,属于扣留机动车驾驶证的,发还机动车驾驶证。

以上内容参考  百度百科-驾驶员考试

派学车自营连锁驾校
一、学开车说难也难,说不难也不难,关键看你是否认真去学,还有悟性和技巧,掌握好了很容易学的。

二、应该到正规的驾驶员培训学校学习,通过系统学习,完成以下三步考试,才能拿到汽车驾驶本。

1、科目一考试,理论考试(交通法规等)。

2、科目二考试,电子桩考。还有选项考试。共9项选择其中几项;(上坡起步定点停车-限宽门-连续障碍-单边桥-S弯-直角拐弯-侧方停车-起伏路-百米加减档)。

3、科目三,路考(综合考试)。

三、大胆心细,安全第一。

四、遵纪守法,文明驾驶。

考驾照的经验:

理论考试并不难,前提要认真学。一般来说,在“驾考软件”上模拟考试能通过的,基本上都能考过。

有把握了再去约考,不懂一定要问。在驾校学习,教练的目标与你的目标是一样的,就是希望你通过考试。所以,在学车的过程中,不懂的地方一定要多向教练请教。只有把车练熟了,考试通过的概率才大。

学车推荐去派学车,派学车主营1人1车1教练的自主预约培训模式,派学车所在城市的学员均可以就近选择适合自己的校区报名,作为自营驾校,所有培训过程和售后服务都由派学车全程负责管理,给学员一个良好的学车体验。

取名叫麻烦8

考驾照不难。

科目一和科目四其实很简单,真正让人觉得难的的是科目二和科目三,不过实际练习的时候其实也并不难,最主要的还是心态问题,很多人挂科的原因并不是因为技术不过关,而是因为心态没有调整好,一到考试就紧张,失败过后没信心。

此外,考驾照不仅需要花费时间和精力,还要忍受教练的责骂,这也是很多学员觉得“难”的原因。需要坚定的是,只有有想过的“心”,再加上努力练的“劲”,考驾照是不难的。

扩展资料:

注意事项

1、启动时不要忘记松开手刹:刚学会开车,启动汽车时一定要有序,无论前面停车的地方有没有拉手刹,自己的汽车启动时手刹也要松开。

2、在车上系好安全带:好习惯从系好安全带开始。安全带不舒服,但却是必要的。

3、停车时不要忘记拉手刹:这个问题可能和系安全带一样,可能会出现滑倒的危险,这不仅会给自己的车造成损坏,还可能会造成他人财产甚至生命的损失。

毕承教望锦
难不难不好说,因人、因环境等会产生不同的结果,用心去考就是了。其实考驾照不仅仅是理论和技能上的娴熟,驾驶心态、改进和应变能力也是很重要的。建议如下:
理论考要多上网模拟做题,先理解后练习就会有印象。
驾驶车辆需要集中精神,紧张是自然反应,放宽心态大方接受“心慌”,平时练习按考试要求(少依赖教练的提示,因为考试时没有人和你闲聊减压的),考试时当平时练习。
学会调整呼吸,学会微笑,坐姿要规范(身体过于前倾更显得紧张),肩膀要放松。
C1科目二重点八个字:控好离合,低速平稳。试想,车辆慢如蜗牛,就算车辆偏差一点都可以及时修正,还有足够的时间准备下一个动作,再心慌也不应影响正常操作。
C1科目三路试重点八个字:胆大心细,安全距离。
1、胆大是因为驾驶人能控制车速和距离,而不是被车速牵动,例如路口或遇前方有障碍物,右脚放开油门后应移到刹车踏板上,为进一步减速提前做好准备;
2、心细就是精神集中,心态沉稳,观察全面,有预见性,有突发事件的心理准备;
3、安全距离就是控制车速在合理范围内,要让车辆永远保持与其他车辆、行人有足够的距离,跟车太贴视线容易受阻,反应也来不及,驾驶会显得被动,心理压力自然会增大。
司寇永芬前歌
不难,如果时间充裕,是学生,利用假期可以学,天天去,一个月搞定,如果是上班族,周末去可以,2-3个月可以搞定,不过现在好多驾校为了钱,都不好好教,而且交钱就可以拿本的那种,考驾照跟考别的不一样,不为别人也得为自己的生命安全多考虑一下