考驾照难不难?

射手贺浩

挺难的,特别是考前临近的的几天最折磨人。

科一到科四都是这样,每次考试之前我看着那些之前挂科几次的人又挂了之后心里都会想,最坏的结果也就是跟他们一样多考几次了……再坏一点也就是5次机会都用完,抱着这种心态进的考场。

进考场之后倒是不怎么紧张了,排队等待考试的时候那种焦灼紧张的心情又开始了。这个时候我只想让自己的号码排到前面早考完早了事(科二科三考试顺序表都是随机的)。

科二还好我是第二个考得满分一把过了,而科三我是我们组最后一个考的(此时心态可以说是百感交集),之前考完的几位学员其中一个是考了两次的,今天第三次考,没错他又挂了(据说是车子问题,他是第一个上那辆破车的,反正是两次考试机会都没了),当时他脸色和表情看起来整个人都不好了……

和我在一起的那个学车的女孩子她考完之后也是满头大汗,据说是中途她熄了一次火,不过幸好也是一把就过了。我们这组第一个考试的是一位年纪和我父母相仿的叔叔辈的男人,因为他是第一个上车嘛,自然备受瞩目一些,我们几个候考的男女老少就眼巴巴看着他的车起步,这刚进主道呢,车子又晃悠悠挂倒挡的离我们越来越近了……

下车了叔叔的脸色嘛不太好,第二次机会他倒是过了,问了一下他是第一把是挂在了百米加减档。还有个比较好玩的(对不起真的没忍住),是别的组的……

一位三四十的婶婶,两次都挂在了灯光上,她第一次下车我就听见那安全员用恨铁不成钢的方言吼道:“这还是你自己的教练在这里啊,你的手怎么还抖得跟抽筋一样”(边说边抬起手,模仿带师上线)大婶唯唯诺诺,说罢他语气缓了下来开始让她别紧张放松,实名羡慕了她们的教练居然是安全员……

等啊等从早上八点等到了十点半,一晃就两三个人没考了,终于我看见安全员开着考试车过来了,车子停了一会教练没下车,然后,教练抬头看了眼车里的显示器,喊出了我的名字,欣赏完考场大戏(不是)之后此时我的心情(⊙﹏⊙)

还没反应过来,我看着安全员,两秒之后他扭头看着莫名其妙的我开口说“看着我干嘛去领牌子啊”,我转身去拿牌子后他叹息了一声,似乎还夹杂着“这孩子这么呆肯定会挂吧”的忧伤……

在去后面那辆车领牌子的路上的十几秒钟里,我快速的回忆了一下考试的步骤和要注意的细节调整状态,回来的路上深呼吸几口,此时我是抱着跟板上钉钉的鸭肉一样没得跑了的心态上的车,考试中心非常的静,最后就是非常的顺利满分过了

沐如斯

不难,考驾照心态最重要。

一般人考C1和C2比较多,一共四个科目,科目一和科目四都是理论实践的,说白了就是考笔试,这两个科目比较简单,只要你日常多在手机上面做练习题,基本上考了都能过的。

科目一

科一主要是让你学会分辨路上的一些标记和交通手势等,自己在手机上面做模拟题,把错的题目多看几遍,找出做错的地方加深印象,一般在题目下方都有解析的,自己不懂的话就多看看,我觉得是没有什么难度的,如果你每次模拟考试都有95分+,那么你完全可以去预约考科目一了。

科目二

考过了科目一,就正式开始练车了,一般教练会让你先在一个方向盘上面学会打方向,我那时候打了两天的方向盘才给我上车,科目二的项目是:倒车入库、S弯道和直角转弯、侧方位停车和半坡起步。

  1. 一般来说倒车入库是最难的,也是要掌握最多要点的,练习的时间最长,所以教练一般会先教你倒车入库,主要分为左倒库和右倒库两个方向。

  2. S弯道和直角转弯是连在一起的,S弯道出来就是一个转弯,这个考点说简单很简单,说难也难,因为你的距离判断不准的话很容易会压线。

  3. 侧方位停车就是你看到停在马上边上的那些车,就属于这个项目,难度不大。

  4. 半坡起步就是把车开到一个半坡上面,对准前面的线和车身与旁边的线距离,当车身震动到一定的程度后放开刹车加点油就过去了,这个挺简单的,但是没掌握到要点的话会很容易导致车身后溜(考试时会扣分)和熄火。

    请点击输入图片描述

科目三

相比于科目二在考场里面固定的场所进行练习和考试,科目三就相当于“来真的”的了,科三是在路边上进行练习和考试的,所以会遇到很多来往的车辆,这个时候一定不能紧张,变道需要提前打灯和判断有无来往的车辆,一般科目三的练习在预约上考试的前三天才开始练习,需要注意的细节比较多。

科目四

科目四和科目一差不多,不同的是科目一是单选题,一共考100题,科目四是多选题,一共50题,科一能考过的,科四基本都没问题,因为这个科目比较简单,所以我们考驾照的人都说考完科三就相当于等着拿证啦。

四个科目,我觉得科三最难,因为科目三运气也比较重要,而且比较死板,要在系统的提示下做出相应的动作,如果没有做或者做慢了,就会导致你这次考试不及格,科目三我挂科了两次,第一次是灯光打慢了,第二次是要求变道的时候有来往的车辆,不具备变道的条件,就这么提示我不及格,其余的都是一次过,其实只要你认真学习,记住每个地方要做的动作要点,考驾照是不难的,我花了半年的时间把证拿下,主要是我那时候很多人考,比较难预约,但我的一个同事45天就拿证了,非常迅速,看个人的实力吧。

小林学长123

不难

科目一和科目四其实很简单,真正让人觉得难的的是科目二和科目三,不过实际练习的时候其实也并不难,最主要的还是心态问题,很多人挂科的原因并不是因为技术不过关,而是因为心态没有调整好,一到考试就紧张,失败过后没信心。此外,考驾照不仅需要花费时间和精力,还要忍受教练的责骂,这也是很多学员觉得“难”的原因。需要坚定的是,只有有想过的“心”,再加上努力练的“劲”,考驾照是不难的。

扩展资料:

一、启动时不要忘记松手刹:刚学开车,启动车时一定要按顺序来,不管前面停车时有没有拉手刹,自己上车起步时都要去松一下手刹。

二、上车要系安全带:好的习惯从系安全带做起。安全带虽然系着不舒服,但是是必须的。

三、停车不要忘记拉手刹:这个问题可能与系安全带是一样的,可能出现溜车的危险,这样不仅会给自己的车造成损坏,还有可能造成他人的财物甚至生命的损失。

YY学车
广州悦悦驾驶培训有限公司,简称YY学车,成立于2013年。在YY学车您可以自主预约练车时间、场地及教练,我们在广州各区拥有42+自营场地及5大标准化模拟考场,方便您就近学车!
驾驶证是不难考的。科目一和科目四是理论考试,只要在家多看书就可以了,科目二和科目三,主要是车辆的实际操作,多听教练教你的动作要领去操作,考试的时候不要紧张很容易就过的。

考试顺序按照科目一、科目二、科目三、科目四依次进行,前一科目考试合格后,方准参加后一科目的考试,考试科目分为:

科目一:道路交通安全法律、法规和相关知识考试科目,考试题库的结构和基本题型由公安部制定,省级公安机关交通管理部门结合本地实际情况建立本省(自治区、直辖市)的考试题库。

科目二:场地驾驶技能考试科目,考试项目包括:倒车入库、坡道定点停车与起步、直角转弯、曲线行驶、侧方停车。上海等城市科目二为九项必考:倒车入库、直角转弯、侧方停车、隧道行驶、停车取卡、曲线行驶、窄路掉头、紧急停车、坡道定点停车和起步

科目三:道路驾驶技能考试科目,考试基本项目包括:上车准备(逆时针绕车一周上车系安全带开启左转向灯挂档松手刹鸣喇叭)起步、直线行驶、变更车道、通过路口、靠边停车、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶。

科目四:安全文明驾驶常识,考试项目:安全文明驾驶相关知识。

广州悦悦驾驶培训有限公司,简称YY学车,成立于2013年。在YY学车您可以自主预约练车时间、场地及教练,在广州各区拥有42+自营场地及5大标准化模拟考场,方便您就近学车!自购接送大巴与数百台全新捷达及传祺教练车,组建数百名自营教练,公司始终坚持快乐学习、优质服务、水平过硬的驾培理念,让学员可以更快、更省、更好地学习驾驶知识、掌握过硬的驾驶技术、拥有安全文明驾驶的风范。

派学车自营连锁驾校
驾驶证是不难考的。科目一到科目四,都是要考试的,科目一和科目四是理论考试,只要在家多看书就可以了,科目二和科目三,主要是车辆的实际操作,多听教练教你的动作要领去操作,考试的时候不要紧张很容易就过的。

考试科目内容及合格标准全国统一,考试顺序按照科目一、科目二、科目三、科目四依次进行,前一科目考试合格后,方准参加后一科目的考试,考试科目分为:

科目一:道路交通安全法律、法规和相关知识考试科目,考试题库的结构和基本题型由公安部制定,省级公安机关交通管理部门结合本地实际情况建立本省(自治区、直辖市)的考试题库。

科目二:场地驾驶技能考试科目,考试项目包括:倒车入库、坡道定点停车与起步、直角转弯、曲线行驶、侧方停车。上海等城市科目二为九项必考:倒车入库、直角转弯、侧方停车、隧道行驶、停车取卡、曲线行驶、窄路掉头、紧急停车、坡道定点停车和起步

科目三:道路驾驶技能考试科目,考试基本项目包括:上车准备(逆时针绕车一周 上车系安全带 开启左转向灯 挂档 松手刹 鸣喇叭)起步、直线行驶、变更车道、通过路口、靠边停车、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶。

科目四:安全文明驾驶常识,考试项目:安全文明驾驶相关知识。

学车要选对驾校,派学车就不错。截止2020年5月,派学车的团队规模已达1000余人,业务范围覆盖上海、广州、深圳、重庆、成都五大城市,累计部署50+校区,吸引了近300名教练,累计为10万驾考学员提供多方面的驾培服务与培训。