膝盖为什么会酸痛?

甘蕾道鹃
根据你的病症可能为膝盖髌腱炎,又称髌腱末端病。
其主要表现为蹲跳时疼痛,行走平路不受影响,查体可及髌下深压痛,根据慢性髌腱炎的临床表现,一般分为四期:运动后出现疼痛;开始运动时出现疼痛,运动中疼痛消失,运动后出现疲劳和疼痛;运动时和平时均出现疼痛;髌腱撕裂。
超声检查和核磁共振检查有助于诊断,超声检查既可发现髌腱炎,还可确定其范围。建议尽快去医院作相关检查以确诊。
非手术治疗方法:慢性髌腱炎的非手术治疗包括减少活动、休息、理疗及非甾体类消炎镇痛药物,不应行局部激素注射,以免髌腱脆性增加,引起髌腱撕裂。
传统疗法为热敷及静养,避免引起膝盖受压的剧烈运动,症状会慢慢缓解。
完全恢复运动平均4个月(2.5~6个月)。
根据楼主的表述,情况并不严重,只是有髌腱部位炎症,只要注意调养可以完全康复。但是如果不加注意,则会引起软组织的钙化病变。
使用热敷可以缓解疼痛。
祝早日康复!
凡是关节都有丰富的软组织,有软骨和韧带,当关节受到严重扭伤或骨折时,里面的软组织都是很容易受伤的,软骨损伤之后一般会出现酸痛、肿、无力等症状,不过疼痛不是很明显,需要长时间的活动或活动到某个角度时,才会感觉到疼痛。而韧带损伤之后则会影响关节的正常弯曲,软组织损伤之后再生弱,自身修复慢,早期得不到对症的治疗,一般很难治愈,因为在骨外伤中,软组织损伤比骨折要难治,而耽误时间久的就更难治。 建议用中医的治疗方法,采用中药熬治的膏药.此膏药可透入皮肤产生消炎,止痛,活血化淤,通经走络,开窍透骨,祛风散寒等。贴于体表的膏药刺激神经末梢,通过反射,扩张血管,促进局部血液循环,改善周围组织营养,达到消肿、消炎和镇痛的目的。现在药店还没有销售,这是民间的中药熬制而成,很多患者用了此药效果非常明显,抓紧治疗没有问题的.谢谢信任!祝早日康复!Q我 147 900 3705
骚人扫噶EF5
很简单阿,因为它累了阿,酸痛是向你提出警告,需要休息了。 建意:把腿伸值,平躺十五分钟,有条件可以叫人捶一下。回答完毕,望对您有帮助。
记得采纳啊
易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。

get必备生活常识

梓x418
很多原因都会引起膝盖酸痛,比如说尿酸过高引起的痛风,风湿性类风湿性关节炎,肾虚,缺钙,半月板损伤,滑膜炎都会导致。建议先去医院做进一步的检查,确诊病因,对症治疗,平常避免长时间站立。注意休息,不要在阴冷潮湿的环境中,多吃一些碱性蔬菜可以吃点,可以吃点强筋壮骨补肾类药物,比如说壮腰健肾丸,如果酸痛