一道高中物理题,很想弄懂!

如图所示弧形轨道AB末端水平,且与水平传送带等高,让一小滑块从A端由静止滑下,当传送带不转动时,小滑块经过传送带从右端飞出,落在地面上P点。若传送带匀速转动,小滑块仍从A... 如图所示弧形轨道AB末端水平,且与水平传送带等高,让一小滑块从A端由静止滑下,当传送带不转动时,小滑块经过传送带从右端飞出,落在地面上P点。若传送带匀速转动,小滑块仍从A端静止滑下,则:
A.当传送带逆时针转动时,小滑块可能到不了C端
B.当传送带逆时针转动时,小滑块一定仍落在P点
C.当传送带顺时针转动时,小滑块一定落在P的右边
D.当传送带顺时针转动时,小滑块可能落在P的左边

【答案是B 求详细解释 谢谢!】
可靠的cmc
传送带逆时针滑动时小物块受到的是滑动摩檫力产生的加速度为ug以地面为参考系位移为传送带长度L,根据2as=vt的平方公式算出结果和传送带静止时vt相等所以还落到p点,实际上传送带就是提供了滑动摩擦力与相对运动速度无关,变的就是在传送带上划痕的长度和相对运动速度。对地面的速度没变
追问
如果传送带顺时针呢?
追答
顺时针就要看谁的速度快啦,就是根据相对运动方向判断摩擦力的方向,在看加速度方向
fobjeot
问题其实没你想的那么复杂,逆时针转动时,物体在传送带上仍然 是受到向左的滑动摩擦力,与传送带静止时它所受到 的摩擦力是一样的,只要判断是相对滑动,那么其大小与传送带怎么转动就无关了,只与动摩擦因素 和压力有关,而这两个量在这两种情况下并没有变,所以选B
追问
如果传送带顺时针呢?
买火鸡的小男孩
收到的摩擦力不变,所以还是在p点