推荐一款价位合适的机械键盘

大概1K以下吧500左右有背光最好网上说青轴适合新手是这样么求推荐具体型号... 大概1K以下吧 500左右有背光最好 网上说青轴适合新手 是这样么 求推荐具体型号 展开
厍元槐QH
你选择青轴是很对我个人胃口的。我也是青轴~

青轴的话,最好配置是带钢板的,无钢板结构的青轴比较面,没有那么脆的手感。所以可以pass掉原厂键盘、KBC poker(这货本来就是个40%键盘……)以及将要出的500元的无线/有线双模的Neo(这货据说马上会出青轴,谁知道呢,而且这货是个87键的……)

然后剩下的青轴也不多。
首先如果能收到的话,Das的青轴一直以来都是个神话……据说现在涨到800多了,感觉已经炒作的有点过分了,个人建议如果看好这个还不如入filco
ducky鸭子的9008pbt版本,这个玩意儿估计也没有青轴了,据称是停产许久了。
filco一代银标,这货是专门用来办公的,在冲突优化上不太好玩游戏不太推荐但是打字是没问题,而且毕竟是filco的东西。问题和ducky一样,都是即将断货的玩意儿了。
Noppoo的choc pro、choc pro led,这两款都是还可以的东西,如果对做工没太高要求,或者压根没玩过机械键盘的话,这三款从各种意义上都可以选用。另外choc也有标准版,不知道现在还有没有货。如果打字的话普通版也能将就。
irocks的机械键盘,严格的讲不算104键,但是其实也能将就一下。不太常见但是也算是个有特色的产品。
Plu的G3000,说实话我不太推荐标准版。性价比略低。而且冲突问题实在不是一个游戏键盘该有的问题——即使你不拿去玩游戏。无冲版还是可以推荐一下的,价格和定位和noppoo的choc pro差不多。
Keycool的104,最近的热门产品。不用多说了,个人觉得除了商标山寨感太强之外没啥大毛病。
PLUM的,这是最入门的一款机械键盘。本来的定位就是办公用,价格也不贵。老厂子了也没啥好说的。

以上的各牌子各款,都是个人私底下认为的比较符合价格定位的,如果你能给出足够的钱,完全可以毫不犹豫的拿下对应的品牌和型号。

没有介绍的一些,可能有疏漏。
不过特别一提的是没有特殊需要别碰Razer的黑寡妇……原因不多说了……

另外淘宝还有一些二手的机械键盘。可以考虑一下。成色普遍比店主介绍的低1~2成,但是机械键盘本身不是什么高科技产品,所以如果有需要可以直接找外设坛子里的哥们给翻新一下,手工费也没几个钱,还基本能当个新的用。

另外值得一提的是,如果是打字用的话,Mini84和各种87键键盘,其实都是不错的选择。小键盘的使用频率其实并不是很高。如果不是需要经常录入大量数字的话完全可以考虑这样的布局,少几个轴往往能够便宜不少……还能节省桌面空间……
儿时的脚印
阿里旺:丶品位