恢复出厂设置和刷机是一回事吗

聂美媛张娴
恢复出厂设置和刷机不是一样的。
恢复出厂设置:手机恢复出厂设置顾名思义就是将手机恢复到手机出厂售卖时候的状态,也就是你拿到一部全新未激活的手机的状态。所经过的变化就是手机现有所有设定,存储和安装的的应用以及应用缓存都将被清空,回到出厂所有原始设定。
手机恢复出厂设置会对手机设定进行重置,和系统文件的全部删除,所以要注意备份,对手机本身是没有任何的影响。
恢复出厂设置是将所有资料都被清空了,注意备份。在点击前要想清楚哦,恢复出厂会删除手机上的设置,比如个性化、软件和通话短信记录,但不会删除SD卡中的内容。
刷机,手机方面的专业术语,是指通过一定的方法更改或替换手机中原本存在的一些语言、图片、铃声、软件或者操作系统。通俗来讲,刷机就是给手机重装系统。刷机可以使手机的功能更加完善,并且使手机还原到原始状态。一般情况下Android手机出现系统被损坏,造成功能失效或无法开机,也通常用刷机的方法恢复。刷机可以是官方的,也可以是非官方的。刷机在现在的智能机领域已成为了一种常见的现象。
碧云天的心
不是一样的。
恢复出厂设置,指的是把手机里的通讯录、短信、自己安装的软件等都删除,把手机恢复到刚买到时的状态。如果手机已经root,并删除了一些自带的软件,恢复出厂设置会出错,此时不建议恢复出厂设置,最好刷机。
刷机,主要有两种形式:一、刷官方固件(刷机包),这个是手机官方提供的刷机包,一般是对手机系统的升级(如果是与手机原系统版本相同,则一般没有升级。这个时候,刷进官方固件,就相当于是恢复出厂设置了,而且没有上述所说的问题)。二、刷第三方固件,这个一般是刷机爱好者或者团队移植、修改过的系统,与原系统有很大差距,具体的刷机教程请参考手机对应型号的论坛。
仝蝶晁丙
不是,恢复出厂设置只是清楚手机的缓存数据,可以一起把安装的软件清除,系统版本不变
,刷机可以把系统缓存其他版本的系统
匿名用户
正常情况下,我们的手机除存储卡外还会有两个内置存储器,一个叫"Flash memory" 一个叫"EEPROM"这两个存储器都在手机内部。
"Flash memory" 存储手机的软件,和一些原厂音乐,图片等,这里面的东西一般情况下用户都不可以直接更改,只能读取。
"EEPROM"存储一些用户设置,比如声音几档,开机图片是哪一张,以及一些其它用户个人信息等,这里面的东西用户有大部分是可以更改,只有少部分地址不可以操作到。
恢复出厂设置的时是“EEPROM”里面的数据恢复到出厂时的数据,不更改“Flash memory”,刷机的时候是将两个存储器里面的数据全部重新烧录,如果烧入错问程序会造成手机不能正常工作。
希望我的回答能帮到你!
追问
我的手机反应太慢,想刷机
匿名用户
不 是。恢复出厂设置是清除用户数据。
刷机是给机子安装操作系统。
追问
手机很慢,应该刷机还是恢复出厂设置
追答
一般情况下,新机到手先清除不要的系统软件,这需要ROOT的。如果不想那么烦,就直接刷一个精简的ROM就成了。机子用着太慢,找原因又太费时间,还不如刷机来得快。就几分种的事情。

先确定自己一机子是大路货,不是什么出口转内的特殊货,下一个刷机精灵,在里边看评分最高的ROM,让电脑给你做就成了。