蜈蚣会不会咬人啊?

很大的蜈蚣。。很吓人的。。。还爬在我床上!... 很大的蜈蚣。。很吓人的。。。还爬在我床上! 展开
妖感肉灵10
蜈蚣咬人而且有毒。
被蜈蚣咬伤会出现局部红肿、疼痛,导致淋巴管炎和组织坏死,甚至出现全身整个肢体出现紫癜。可能会伴有头痛、发热、眩晕、恶心、呕吐的症状。蜈蚣的毒一般是酸性的,被咬伤后可用皂水等碱性水清洁,如果症状不严重可以吃一些清热解毒、抗菌消炎的药物,不要吃辛辣刺激食物,严禁用手抓,以免感染。如果被大蜈蚣咬伤或者症状严重,及时到皮肤科就诊。
旺绮卉4455
蜈蚣会咬人的 一般象那种小蜈蚣是不会咬人的,但你也不要轻易的去碰它,毕竟它也是有牙齿的嘛!! 如果是见到大蜈蚣 那就难说了 .不过 ,在城市里是没有的拉 · 被蜈蚣咬了怎么办 用肥皂清洗过伤口.也用盐水洗过.还抹了风油精,万花油了,其实就够了/ 一般的不必要去看什么医生 真想去治疗的话,那就立即用肥皂水、3%氨水、或5%碳酸氢钠溶液洗净伤口;先取鲜扁豆叶鲜蒲公英、鱼腥草、芋头任意一种50-100克捣烂外敷,或用南通蛇药外涂伤口周围;亦可作局部冷敷;有过敏征象者,应服抗组织胺类药物,如苯海拉明、扑尔敏等。剧痛或全身症状较重者应急速送往医院救治
满意请采纳
超哥来网购了

蜈蚣会咬人的 一般象那种小蜈蚣是不会咬人的,但你也不要轻易的去碰它。

被蜈蚣咬伤解决办法:

蜈蚣的毒液呈酸性,用碱性液体就能中和。蜈蚣咬伤后可立即用5~10%的小苏打水或肥皂(普通肥皂,不是香皂)、石灰水冲洗,不用碘酒。局部应用冷湿敷伤口,亦可用鱼腥草、蒲公英捣烂外敷。然后涂上较浓的碱水或3%的氨水。有全身症状者应直接送到医院救治。

1、立即用肥皂水冲洗患处。

2、立即用0.5%~1%的普鲁卡因或1%吐根碱局封,可止痛并防毒液进一步扩散。

3、局部搽3%氨水或5%碳酸氢钠溶液,一般不必湿敷,以防发生水疱。

4、可用季得胜蛇药,如意金黄散涂于患处。

5、全身症状明显时可用抗组胺药及蛇药片,出现严重中毒症状时要及时就医。

匿名用户
蜈蚣是用前足要刺人的,有毒的小蜈蚣咬伤,仅在局部发生红肿、疼痛热带型大蜈蚣咬伤,可致淋巴管炎和组织坏死,有时整个肢体出现紫癫。有的可见头痛、发热、眩晕、恶心、呕吐,甚至膻语、抽搐、昏迷等全身症状。如果被长江流域的红头黑身黄脚蜈蚣咬到咬伤处会很快产生剧烈疼痛(及时处理伤口一般还是会很痛),一般2个小时内肘关节处,3个小时腋窝处开始剧烈疼痛,4-5小时胸口隐隐作痛,不过不用担心,一般不会导致致命危险。4天过后症状渐渐消失。
星星屡肝6
会,不过只要你不惹它一般它不会药人的