蜈蚣咬人不

蓝莹夜雪
蜈蚣是会咬人的,人被蜈蚣咬伤以后,它的毒腺会分泌大量毒液,从而进入咬伤者皮肤,导致出现中毒,蜈蚣越大,螫入时注进毒素越多,中毒症状也更严重。蜈蚣毒液呈酸性,含有两种类似蜂毒的有毒成分,会导致皮肤红肿、疼痛、灼热、瘙痒、麻木感,头晕、头痛、心慌、恶心、呕吐等,严重的可能会导致出现有呼吸困难,心率快,休克等。

1、清洗伤口。因为蜈蚣的毒性是酸性的,咬伤以后应该在受伤的肢体上面2到3厘米处用纱布紧扎,间隔15分钟左右放松,同时用冰块敷,掀开伤口的皮肤,通过拔火罐排出吸收里面的毒液,再用碳酸氢钠洗液,反复冲洗伤口,以中和酸性的毒液。

2、伤口服药。选择用雄黄甘草研粉,用茶油调制以后涂在患处,可以杀毒,消肿。也可以选择使用新鲜的蒲公英、半边莲、鱼腥草、七叶一枝花等中草药,洗净后捣烂敷在患处,可以止痛止痒、消肿解毒。

3、最好及时到医院处理伤口。在医院可用0.5%~1%的普鲁卡因或糜蛋白酶局部封闭,糜蛋白酶有分解破坏变性蛋白的作用,可破坏局部的螟蚣毒素,抑制、缓解、减轻变态反应,阻止过敏性休克的发生。地塞米松、维生素c、钙剂等能抑制、缓解、预防变态反应的作用,普鲁卡因可起到局部麻醉的作用。如果严重的出现休克等,可以通过静脉输注维生素C、氢化可的松或地塞米松;一旦出现过敏性休克,立即皮下注射肾上腺素等治疗。
玩乐星

许多动物虽然看起来小小的,对你造不成什么伤害。这你就错了,所谓人不可貌相,海水不可斗量。说的就是这种看上去没有一点危害的动物,因为你低估了它,其实它只要咬伤你一口,足以致命。例如蜈蚣,蜈蚣的腿有很多只,爬得快,一溜烟就跑了。你要是惹了它,后果也很严重,因为蜈蚣是有毒的,今天小编就来说一说,蜈蚣为什么有毒。

步骤/方法:
1 现代的网络很发达,最近非常流行的一句话就是,你有毒啊,有毒。大家在平时交流的时候就喜欢用这个词,虽然它的不是你在真的可以释放毒素,但也间接反映了你的某种行为或言语伤害到了别人。

2 蜈蚣喜欢生活在阴暗潮湿的地方,它有很多的触角。头顶上的两对触角可以释放毒素。其实一般的动物你不去惹它,它是不会去咬你的。所以平时要注意一点,善待小动物。蜈蚣咬人之后,分两种情况。

3 接着说两种情况。第一种,是被小蜈蚣咬伤,小蜈蚣的毒素没有大蜈蚣强,但是被咬后,皮肤会出现瘀点瘀斑,疼痛,红肿热痛,过几天就会消失的。但是大蜈蚣可没有,一旦被咬,要立即送往医院,因为大蜈蚣会引起全身性的中毒症状,甚至休克。
基小白
撸铁爱好者

蜈蚣都是有毒的,它们的攀爬能力很强,被蜈蚣咬有种强烈的刺痛感,大概要痛0.5-1小时,痛到直冒汗那种,被咬的地方还会有点肿,比起蜈蚣咬,被蜂蜇、被毛虫蛰的疼痛感,持续时间会会更长、更强烈些。
玄新厹Qx
你好?蜈蚣会咬人的,蜈蚣为一种有毒陆生节肢动物,所以要离它远一点。