蜈蚣会主动咬人吗?有毒吗?壳硬吗?

我今天打魔兽的时候看到墙壁上爬着一只蜈蚣当时在打副本算了算了他爱爬哪里就怕哪里,过了会来我桌子上我急了当时就下了随手拿了纸盒用力一拍继续打副本,打完了我反映过来蜈蚣有毒啊... 我今天打魔兽的时候看到墙壁上爬着一只蜈蚣当时在打副本算了算了他爱爬哪里就怕哪里,过了会来我桌子上我急了当时就下了随手拿了纸盒用力一拍继续打副本,打完了我反映过来蜈蚣有毒啊我急了找我妈来看看我拍死的蜈蚣,我妈一看竟然没了啊卧槽,他夜里会不会再来找我啊,他会不会主动咬人啊,还有他壳很硬么怎么拍不死啊,还有他会不会走啊,我房间超级干净的啊,怎么会有蜈蚣的啊,我家住2楼又不是1楼,怎么办啊他万一夜里爬我床上怎么办啊我怕啊 展开
其谷槐98

烟火中的尘埃4

蜈蚣活动的时间是晚上十一点到凌晨三点这段时间,蜈蚣是瞎子所以它看不见东西,不会主动攻击人,只有受到惊吓才会反攻,蜈蚣喜欢较潮湿的环境,喜欢腥骚味,蜈蚣喜欢钻洞,所以要是趁你睡着了钻你耳窝你就完了。

蜈蚣(Chilopoda)为陆生节肢动物,身体由许多体节组成,每一节上均长有步足,故为多足生物。又作吴公,又称百足虫、百脚虫、蝍蛆、天龙。是一种有毒腺的、掠食性的陆生节肢动物。分布于中国的西南地区,春出冬蛰,通常身体很长,并且有许多对步足。《本草衍义》称:“蜈蚣背光黑绿色,足赤,腹下黄。常见的蜈蚣有红头、青头、黑头三种。红头的背部呈红黑色,腹部现淡红色,足为淡橘红色或黄色。青头的背部和足部呈蓝色,腹部淡蓝色,体型小,长度约为红头蜈蚣的二分之一。黑头蜈蚣背部和足部呈黑色,腹淡黄色,体型更小。上述三种以红头蜈蚣最佳,体型大,产量高,性情温顺,适应性强,生长快。一般在农村较为多见,常位于潮湿的墙角、砖块下、烂树叶下、破旧潮湿的房屋中等,在夏天较为常见。蜈蚣是肉食性动物,食谱范围比较广泛,尤其喜欢捕食各种昆虫。蜈蚣有毒腺分泌毒液,本身可入药用。适宜人工饲养。

暗影战神夜羽
你们就吓唬别人吧,我养过蜈蚣,的确,蜈蚣外表恨可怕,很多人光看了就浑身发麻,我以前也是,后来也是因为好奇就把鸟市买来的蜈蚣养起来了,蜈蚣寿命应该在2年左右,受环境影响。蜈蚣其实胆小如鼠,一般是不会主动咬人的,我把蜈蚣放在手上过,只要你动作不大,它不会伤害你的。其实很多动物只是外表可怕,比如四脚蛇,四脚蛇就是草蜥或石龙子,它们本来是很温顺的动物,可以说对人完全没有伤害,却因为丑陋的外表,加上一些长舌头的长辈乱说,引起很大的误会。蜈蚣会咬人,不过是在生命受到威胁的时候,你相信吧蜈蚣在肉食动物中不算厉害的,一只半大的螃蟹就可以把一只成年吃掉。
百度网友23f1dbf
说不会的那是没被咬过好吗?我半夜三点被痛醒,腿上很快肿了大包,痛了一晚上,当时没找看到虫子,第二天发现是只小蜈蚣。楼上说是人碰到它才咬的是脑子有坑吧,蜈蚣半夜往床上往身上爬是人主动的???能不能搜搜新闻,初夏梅雨天被蜈蚣半夜咬到的人有多少。真的如果在卧室发现了这玩意,弄走,别听那些蜈蚣胆子小的鬼话,白天是藏得好好的遇人就躲,但半夜往被窝往枕头下钻好吗,当然还有你不透明的鞋子衣服里。
宠啊am
蜈蚣又叫雷公虫,它的胆子还是很小的,他是有毒的