买二手房,分期付款,怎么弄

掌夏戏胭
可以的。
首先去银行按揭贷款,分期付款。
目前商业银针对的贷款是只有房本的房屋,需要你准备的材料:你的收入证明,双方的买卖合同,双方身份证及相关身份证明材料;卖方的结婚证,及房本,相关身份证明材料。需要特别提醒大家,一定要注意你想买的房屋的房龄,国家对五年以内的房屋买卖时要求交很高的房税和契税的,我买的房子就是五年以内的,多交好几万的各种税,但是对于五年以上的房屋就没有多少税了。对于二手房贷款,目前几乎所以银行都可以办理。如果你是首次置业,你就比较合算,因为国家对首套房有优惠,一般情况是利率优惠8折,最低的有7折的,每个银行不一样。并且对于首套房,银行贷款可以首付30%,贷款70%,这样可以减轻首付压力。
>02
另外,如果你是二套房,这就比较麻烦了,首先国家对二套房不但没有利率优惠,而且还需要银行上浮10%的利率,首付比例最低也是4折,这样会多交很多利息,以房价100万来算,多给银行至少30%的利息,首付不低于40万。
其次,给房主分期付款。
>
如果你问我和原房主之间是否可以分期付款,我告诉你不可以。你想,既然房主想卖方,肯定想一手交钱,一首交房。但也有特例。那就是你不想马上收房,等你什么时候把钱都付清了,对方才把房子交给你,我想你是不会这么傻,钱都交了一部分还拿不到房子。但是也有特例,那就是你们双方约定,那也是可以的,但要注意如下几点:
>
首先,要签合同,约定过户时间,比如,你分两次付款,约定给完第一次款他帮你过户,或者是给了多少钱后他帮你过户,这很重要!
>
再有,在签合同时要注意房屋是否有抵押,冻结等情况。签订购买合同,注意上面的一些细则的约定,把收据和你们的购房合同最好放在一个合同中,最好在你合同下面留个备注,空开几行,让他签收据。另外,合同上一定要有夫妻双方的共同签字,和身份证号,最好留下双方身份证复印件。核实双方是否是本人,防止受骗。一定要合适他们双方是不是真夫妻,有些夫妻双方意见不合,会找人冒充自己另一半,这样签的购房合同是不成立的,大家一定要注意!
>
最后,如果你还是不放心,可以找到相关的房屋中介公司和你一起,帮你完善过程,这得需要你付一定的报酬,我是第一次买房子,对买房流程不懂,就找了房屋中介公司,我是付了房屋总价的1%作为他们的报酬,每个地方付费不一样。
朋友们,只要你做到以上几点,保证你买房分期付款不吃亏。
天逸惊鸿
知道合伙人金融证券行家
熟悉银行信用卡等业务

一、二手房贷款是指购房人以在住房二级市场上交易的楼宇作抵押,向银行申请贷款,用于支付购房款,再由购房人分期向银行还本付息的贷款业务。

二、二手房按揭流程:

1、要购买的二手房必须已办理《房屋所有权证》,产权明晰并具备符合政府规定的进入房地产市场流通条件。房屋的房龄不能超过15年。
2、选择贷款银行,进行房产评估。
3、填写借款申请表,并向贷款银行提交下列资料:
4.1买房人资料:
1) 借款人及配偶身份证、户口簿、结婚证(如单身,需提供户籍所在地民政部门开具的单身证明);
2) 经济收入证明;
3) 商品房买卖合同(双方买房协议);
4) 首付款收条或存在该行的首付款证明凭证。
5)贷款人的贷款到期日,不能超过法定退休年龄(男65岁女60岁)
6) 房龄不能超过15年。
4.2卖房人资料:
1) 售房人(含共有人)身份证明及复印件、婚姻状况证明、户口簿;
2) 产权证、土地证。
5、银行对买卖双方送交的资料的真实性、合法性、合规性及供款人的资信进行审查,审查合格 出具《贷款承诺函》给买方,银行会注明提供几成,几年按照贷款。
6、买方将购房的首期款存入该行的帐户,由银行冻结,售房人在首期款交付、《贷款承诺函》签订后,到房地产交易管理中心办理房屋交易手续。
7、房屋交易手续及新《房屋所有权证》办理完毕后,买房人与贷款银行签订借款合同,办理抵押、保险等有关担保手续。
8、借款合同生效,资金划入买方的指定帐户,然后买方将贷款和首期款一并交付给售房人。
均均爱南瓜
一般流程是这样的
1.定金.签订合同时以此确认买卖关系,如果违约,双倍赔偿
2.首付款.这笔钱的多少主要由你贷款额的多少决定.一般在过户当天支付
3.银行贷款.决定你月供的多少,看你房子的评估价格和你经济实力决定
4.尾款.结房交接水电气时支付,看双方怎么谈,也可以不用.
安弥柏
这个只有双方书面协议,或者到公证处做公证了。