东芝笔记本开机黑屏

开机后出现toshiba,之后就黑了,但可以看见光。以前黑屏一会儿会出现一张英文的表怎么办... 开机后出现toshiba,之后就黑了,但可以看见光。以前黑屏一会儿会出现一张英文的表怎么办 展开
圣族vs道古

你的描述不够详细出现什么因为也没有说,我只能告诉你有那些原因

你能看见屏幕出现toshiba说明电脑正常点亮了。

问题原因:

  1. 硬盘损坏或者认不到硬盘。

  2. 系统损坏了。

解决办法:

   1.开机按ESC,F1,F2,DEL这些键的其中一个进入BIOS(型号的不同,进入BIOS的键也不同只能你一个一个试)进入以后找到BOOT里面看看有没有认到你的硬盘,有认到硬盘损坏的可能性比较小

   2.排除了硬盘问题的话,你重新装个系统就解决问题了

追问
电脑之前超级卡,然后我强制关机,开启后出来一张表。最上面写着Boot Menu。左上角有HDD/SSD和FDD和LAN下面写Enter BIOS Setup
恋月0271
如果你说的黑屏是有个光标在左上角闪动,这个是硬盘或系统有问题的标志。
如果是黑屏是没有任何图像的,你先看看黑屏时是真黑屏还是伪黑屏(就是屏幕背光没有了,仔细看还能看到屏幕的字)
如果是伪黑屏一般是灯管坏了,需要换灯管了。
如果是真黑屏了,基本就是显卡或南桥坏了。你可以外接一个显示器看看,就是接笔记本的VGA口,如果外接显示器也是这样,基本就可以确定是显卡的问题了。如果外接显示器正常,那么就是屏本身或者屏线的问题可能性20%,显卡故障可能性80% 因为外接输出和笔记本屏幕输出是两路独立的输出模块。
帮助解答网友各种笔记本问题,义务的,百度嗨或资料中的扣扣和电话咨询,欢迎咨询不必客气。
在北京的可以直接找我,其他地区的可以找当地信誉好的。
希望对你能有所帮助。
冯艳焦易绿
这个下次你先看看是不是伪黑屏,就是手电照着仔细看看,如果是伪黑屏就是灯管等背光系统的问题,如果是真黑屏这个一般是显卡和散热的问题,需要修好显卡后在弄好散热系统就行了,笔记本的问题都可以随时帮解答的。