怎样可以把脸上的黑头去掉

抱香蕉睡觉

1、牙膏祛除法

将牙膏涂在黑头的患处上面,直至全部被覆盖为止。之后鼻子会感觉到发凉,直到鼻子感觉不到发凉的时候,再用水将牙膏洗掉。此种方法,一周做一次即可。当然,切记不要选果味等特殊的牙膏。

2、牛奶食盐祛除法

取食盐适量,滴入4-5滴牛奶去溶解,当盐与牛奶相溶之后,处于半融的状态时候,便可用其来按摩患处,按摩半分钟后即可用清水去清洗。需要注意的是,由于盐并没有被完全溶解,仍然有颗粒的存在,所以按摩的时候一定要注意力度,避免损伤皮肤。而且未用完的食盐需要用单小瓶单独收起来,以防潮解。

3、珍珠粉祛除法

取适量的珍珠粉,放入碗中,并且加入适量的清水,将珍珠粉调成膏状之后,均匀的涂抹在鼻翼的患处,用双手轻轻的在鼻翼处按摩,直到珍珠粉变干为止,用清水洗掉即可。每周2次最佳,可以有效的祛除黑头以及老化的角质。

4、蛋白面膜祛除法

首先把鸡蛋煮熟了,只取蛋白的一部分,然后把蛋白在搅拌器里搅拌碎,然后把蛋白涂抹在脸上进行按摩,经过一段时间以后蛋白的部分会变成粘稠,然后继续进行按摩,直到充分的吸收。

最后,等到蛋白彻底干掉以后,会发现毛孔小了很多,而且嫩白了很多,然后用清水洗干净。根据自身的情况来进行脸部的护理,比如说可以涂抹一些滋润霜。

扩展资料:

长期不清理黑头的危害:

1、看上去不美观

因为黑头都是呈现一点点的黑斑点,长期不清理,会造成脸部、鼻部等更大面积的暗斑,如此大面积的暗斑点会让你的脸部从外观上很不美观。

2、会堵塞毛孔

黑头是滞留在毛孔口。如果你长期对此不加清理,就相当于垃圾堆满了出口,肌肤内的分泌物也无法从毛孔排泄出来。

3、严重的话可能造成肌肤发炎

如果毛孔堵塞严重,堵塞在毛孔内的灰尘与分泌物等在外界环境的温度和湿度的作用下会逐渐滋生细菌,严重者会发生脸部肌肤发炎和感染。

参考资料:人民网-黑头可以分为哪几类?怎么快速有效的祛除黑头?

缓解的vodj
可以去黑头的步骤:
清洁面部,在洗完脸后才能进 行去黑头的工作。
准备好盐,用双手的中指沾取盐,在面部的黑头处进行按摩,按摩方法与洗脸的手法一致,浴盐的使用时间不宜过长,一般1分钟就可以。然后用清水洗掉残留浴盐。
洗掉后,便使用黑谜速冻膜。涂完后,静待15-20分钟,即可用清水洗掉。
这个可以深入毛孔将黑头软化并溶解,还能收缩毛孔、
badkano
知道合伙人体育行家
团长

你好。
黑头是油脂硬化阻塞物,出现的原因是由于皮肤中的油脂没有及时排出,时间久了油脂硬化阻塞甜桦毛孔而形成。鼻子是最爱出油的部位,不及时清理,油脂混合着堆积的大量死皮细胞沉淀,就形成了小斑点。所以,清除过剩油脂和控油是关键。

方法/步骤
1、如果急着要出门,又想快速看到效果,不妨先用温水洗个脸,让毛孔扩张,然后用小苏打一小勺加水稀释,然后用面膜纸剪个鼻贴的形状出来,泡了苏打水之后敷在鼻子上,一般10分钟左右黑头就浮出来了。

2、要是家里煮了米饭,拿一点热米饭,在鼻子上滚,也可以黏出一部分黑头,除了鼻子,也可以在脸上其它部位用这个方法滚,米饭可以起到去油脂,美白的效果。

3、如果没有热米饭,家里细盐总有吧,用一小撮细盐在鼻子上揉搓一会儿,然后洗净,这样大部分黑头就没了,你还会发现毛孔也缩小了。

4、大家都知道,蛋清有收细毛孔的作用,很多MM都拿来做面膜用,那残余了蛋清的鸡蛋内膜更好,还可以当鼻贴用,鸡蛋内膜撕下,将有蛋清的一面贴在鼻子上,等蛋清干了之后揭下来,你会发现上面都是黑头。

5、我经常会拿蜂蜜来祛痘痘,因为蜂蜜可以拔出毛孔里多余的油脂,蜂蜜加上有收敛,解毒作用的绿豆粉,更是去黑头的神器哦~方法很简单,只需把蜂蜜跟适量绿豆粉调和,然后涂在鼻子上,干了之后揭下即可。
小丽美肤
用护肤品
植信然Qs
鼻子上有吗?