听到妈妈爸爸的唠叨就烦、每次这样我都会乱发脾气,事后又后悔!请问怎样才可以避免!!

那位大哥大姐教教小弟如何面对!!... 那位大哥大姐教教小弟如何面对!! 展开
LOVE11煷款
长辈与晚辈,生长的年代.所处的环境.接受的教育不同.在各自的生活圈里活动,接触的人和事各有不同,思想和行为形成一定的差别。如果这种差别不加以修补肆意让它扩大,两代人之间的那堵无形的墙将愈积愈厚,误会也越发容易发生。这就是心理学上所说的世代隔阂,套用一句现代语言,即所谓“代沟”。 面对代沟,不要回避,要迎刃而上。和父母沟通,最要紧的是尊重,尊重父母,尊重父母的意见。不要直接顶撞,平心静气的说出你的观点,并客观的肯定父母意见中的有益部分,再提出自己的已建和观点,求同存异,不要把自己的观点强加于人。创造良好的沟通气氛,你们才能和谐的沟通。 作为子女,你了解这些以后,也应为父母想一想。天下的父母没有不爱自己子女的。你就得多体谅他们。人那,特别是女人,到了一定年龄就会唠叨.你是她的儿女,他们就会操心一辈子.有些根本不用交待的事.他们会一遍又又一遍的给你讲.而你呢,认为自己是大人了.不用父母再操心了.父母的嘱咐你觉得多余.于是矛盾就产生了.我劝你呀,学会容忍爸爸妈妈的唠叨.或者是你们认为的罗嗦.再不爱听你也装作认真的听.他们乐意了.吵嘴也会少很多.何乐而不为呢.
俟文敏QW
这应该正常的。父母唠叨都是为自己好。肯定是自己做的事情得不到父母的理解,父母只是用自己的思想去理解你的做法,你感觉你是正确的,但是父母不能理解你的想法。实际上父母是这个世界上最疼我们的人,你想想,以后这样父母唠叨的机会还有多少。以后不管工作还是学习,想想自己一年还能见父母多少次,光阴似箭,父母他们老的很快,也很快就会离开我们。我们作为儿女的,即使不能让他们在有生之年不能受自己给他们很多,但至少我们不应该让父母伤心。更不能让父母操心。总而言之,父母都是为我们好!他们所作的一切!也许只是一时不理解,但我们要学会