笔记本电脑黑屏是什么原因?

楼飇回骊娟
你好,我是一名电脑维修师.很荣幸为你解答.以下回答是我各人累积维修的经验和见解.希望对你有所帮助我对问题的解答如下.1.现在天气炎热.惠普的电脑散热功能很差.而且如果你电脑使用时间已经超过半年以上.而且从来没拿去专门维修店清理散热口灰尘,那么散热会更加达不到效果.你的电脑在达不到适当散热时,电脑里面硬件会开始发热.然后就会导致过热.主板会达到自我保护而自动关机.或者导致显卡也过热.没关机却黑屏或者蓝屏,死屏等现象.出现这些问题后,如果你的电脑硬件还没烧坏.果断拿去专门维修店,让工作人员帮你清扫下手提里面长期累积的灰尘,让散热功能重新达到解放.还有就是建议使用电脑时,特别是惠普的机.最好买个散热底盘.如果不想买.那也建议在机的底部4个角放上一些东西把机子垫起来.让机子底部的一些小口口也能达到一些散热.切忌找维修人员时,要找回他们惠普的.另外就是尽快去处理.到时候烧坏了硬件就后悔莫及了.2.就是系统导致的问题.但是这个很少机会.看你的描述.几乎不会是.但是建议可以重新装个系统看下.3.有个方法可以测试下是否机过热的.你开机10分钟后.摸下机的底盘与四周围是否很热.如果是.那就不用装系统了.直接维修点吧.好了,我的解答完毕了,希望对你有所帮助~同时祝福你显卡,主板等各硬件没烧坏掉~
后若骞0H4
就你描述的现象来看,极有可能是主板坏了,建议你送到厂商指定的维修点检查一下,如果确实是主板坏了,只要在保修期是可以免费更换的,但如果不幸过了保修期,那可得要一千多块维修费
百度网友d36c18d
笔记本电脑开机黑屏的原因:
1、显示数据线接触不良;
2、显卡接触不良或;
3、cpu 接触不良及过热;
4、内存条接触不良;
5、电源性能差;
6、机器感染 cih 病毒,bios 被破坏性刷新;
7、微软黑屏,请打补丁;
笔记本电脑黑屏时怎么修复
浑永修毋婵
如果是属于完全黑屏,可以先看灯管线是否松动或断了.在检查显卡是否正常工作,这些都没问题的话,一定是屏的集成SN烧坏,可以修的.
anheiqishid
知道合伙人数码行家
毕业于计算机科学与技术专业,学士学位,IT6年从业经验

可以外接一个显示器确认是不是笔记本显示屏有故障
若外接显示器也不能显示,可能是笔记本硬件损坏了,及时送修