象棋下得很好的人,一般是什么性格??

南北186

1.作为象棋高手,他们拥有良好的象棋天赋,豁达的性格,健康的心理素质和丰富的文化休养,能够冷静地思考,全面地看问题,遇到困难勇往直前,面对成绩冷静平和。

2.象棋是集中国哲学、兵家谋略和战争艺术于一身的微型战争。通过学习象棋,可以培养棋手沉着冷静的思考能力,周到全面的判断能力和抽象另类的思维方式

3.下象棋时,主要通过思考了进行布局和交锋,通过对棋局的研究和判断来实现最终的胜利,那就需要性格沉稳,不急不躁,认真分析每一种可能,通过周密的思考,来设定方向,表现出深谋远虑的性格。

4.通过学习象棋,可以培养棋手灵活多变的变通能力,坚持不懈的毅力和临危不惧的胆识,象棋通常反映了棋手善于思考,沉着冷静等方面的性格。

扩展资料:

象棋,中国传统棋类益智游戏,在中国有着悠久的历史,先秦时期已有记载,属于二人对抗性游戏的一种,由于用具简单,趣味性强,成为流行极为广泛的棋艺活动,主要流行于华人及汉字文化圈的国家,象棋是中国正式开展的78个体育运动项目之一。

高材质的象棋也具有收藏价值,如:高档木材、玉石等为材料的象棋。更有文人墨客为象棋谱写了诗篇,使象棋更具有一种文化色彩。

2006年5月20日,象棋经国务院批准列入第一批国家级非物质文化遗产名录。

下象棋好的人一般性格沉稳型,深谋远虑。
下象棋时,主要通过思考了进行布局和交锋,通过对棋局的研究和判断来实现最终的胜利,那就需要性格沉稳,不急不躁,认真分析每一种可能,通过周密的思考,来设定方向,表现出深谋远虑的性格。
叶落红尘3
  1. 象棋下得好,说明思维比较清楚,看事情想的也比较多,也比较远,大局观把握的比较好。

  2. 做事情比较专注,在做一件事情时,会集中精神,把这件当作最重要的事,去努力完成。

  3. 比较刻苦,因为象棋需要长时间学习,没有毅力的人是坚持不下来的。

西门庆0020
象棋是集中国哲学、兵家谋略和战争艺术于一身的微型战争。通过学习象棋,可以培养棋手沉着冷静的思考能力,周到全面的判断能力和抽象另类的思维方式;通过学习象棋,可以培养棋手灵活多变的变通能力,坚持不懈的毅力和临危不惧的胆识。 象棋通常反映了棋手善于思考、沉着冷静等方面的性格。
小飞ud1
象棋是集中国哲学、兵家谋略和战争艺术于一身的微型战争。通过学习象棋,可以培养棋手沉着冷静的思考能力,周到全面的判断能力和抽象另类的思维方式;通过学习象棋,可以培养棋手灵活多变的变通能力,坚持不懈的毅力和临危不惧的胆识。 象棋通常反映了棋手善于思考、沉着冷静等方面的性格。
记得采纳啊