俄罗斯现在有多少航母?

一直以来俄罗斯有多少航母?都是哪些级的?... 一直以来俄罗斯有多少航母?都是哪些级的? 展开
绅士披挂馆

现役的有1艘,为“库兹涅佐夫海军元帅”,属于库兹涅佐夫海军元帅级。
隶属俄罗斯海军北方舰队。“库兹涅佐夫海军元帅”号航空母舰属于库兹涅佐夫级航空母舰 库兹涅佐夫上将号与其姊妹舰伐雅各号是继基辅级之后一项重大的进步,未来将成为特遣舰队的中心舰只。库兹涅夫有一倾斜7度的斜形甲板,却也拥有12度的滑跳甲板,而在右舷有一具舷侧升降机。机库大小为180米×30米×7.5米,可容纳18架SU-27战机,最多可增载至60架。反潜及侦察任务由Ka-27蜗牛式直升机执行。与基辅级相同的,舰上亦携载大量的反舰、防空武器,飞行甲板前部有12具SS-N-19反舰导弹发射器,SA-N-9防空导弹六联装垂直发射系统则置于甲板的四个角落。 库兹涅佐夫上将号于1983年一月开工,在1985年十月初下水,并在1991年1月完工。伐雅各号则于1985年12月开工。1988年11月下水,在1992年完工。随着这两艘新航舰的加入,苏联已拥有强大的航舰能力,其中包括极具威力的基洛夫级战斗巡洋舰,舰载机方面则有仍在测试中的改良型SU-27侧卫式、SU-25蛙足式以及MiG-29支点式等固定翼机。 “库兹涅佐夫”级(Kuznetsov)航空母舰是前苏联的第三代航空母舰。其主要使命是确保苏联弹道导弹和潜艇的安全和战斗效能的发挥,消灭敌方海上和基地的海军兵力。该舰的特点是,舰上装有滑橇式飞行甲板,舰上所装备的武器系统齐全,威力强大。首舰“库兹涅佐夫”号1983年开工,1985年下水,1991年1月21日正式服役。该舰曾三易舰名,苏联解体后改为现名。该级舰原计划建造2艘,因前苏联解体,俄罗斯无力建造更多的大型航母,该级舰的后续舰“瓦良格”号被中止建造。1998年被澳门一家公司以两千万美元买下。“库兹涅佐夫”号航母为俄海军唯一一艘在役航空母舰,配属北方舰队。 主尺寸:舰长306米(全长)、281米(水线)、舰宽73米、吃水10米 飞行甲板:长304米、宽72米 机库:长152米、宽26米、高7米 排水量:53000吨(标准) 67000吨(满载) 动 力:4台蒸汽轮机 4轴 200000马力 航 速:29~31节 续航力:>7000海里/18节 舰 员:1960+626(航空人员) 武器装备: 12单元SS-N-19反舰导弹垂直发射装置(备弹12枚) 4座六联SA-N-9防空导弹垂直发射装置(备弹192枚) 8座“卡什坦”(Kashtan)导炮合一近防系统 4座AK-630型6管30毫米近防炮 2座10管RBU 12000反潜火箭发射器 最大可载50架各类飞机,主要有Su-33(Su-27)和Mig-29战斗机、Ka-27反潜直升机、Ka-31预警直升机 电子设备: 声纳:Zvezda-2 主动搜索/攻击(中低频)声纳和MGK-345 Bronza/Ox Yoke 舰体声纳 雷达:1座“天空哨兵”相控阵雷达;1座MR-710“顶盘”三座标对海/空搜索雷达,D/E波段;2座MR-320M“双支柱”对海雷达,F波段;3座“棕榈叶”导航雷达,I波段 火控:4座“十字剑”,K波段,控制对空导弹;8座“热闪”火控雷达,J波段,控制近防系统 电子干扰:2部PK-2、10部PK-10
琼楼登高人为峰

  俄罗斯现役的航母只有一艘——“库兹涅佐夫级”据俄罗斯官方透露,在未来的2020年,俄将装备5~6艘的航空母舰,组建5~6支航母舰队。
  库兹涅佐夫元帅级航空母舰是目前俄罗斯最新型的航空母舰级别,是苏联/俄罗斯海军继基辅级航空母舰的又一重大进步。该级航母是苏联/俄罗斯的第三代航空母舰(当时苏/俄方称之为“重型航空巡洋舰”),在建造过程中吸收了约800个学科的专家参加,有7000多家工厂提供了材料和设备,集当时苏联科技发展大成之作。
  “库兹涅佐夫” 号是俄罗斯唯一航空母舰,1991年服役,舷号063。载有约40架固定翼飞机和直升机,其中包括“苏-33”和各种版本的“卡-27”。不仅仅是航母,也是重型航空巡洋舰。该航母使用燃油锅炉推进,而不是核反应堆。

goldflower123
目前,隶属于北方舰队的库兹涅佐夫号航母是俄海军唯一一艘在役航空母舰。库兹涅佐夫号舰长306.3米,舰宽37米,吃水9.87米,动力装置为4台蒸汽轮机,总功率20万马力,最大航速29节,标准排水量53000吨,满载排水量67500吨,这个数字也使它成为了俄罗斯海军现役舰艇中吨位最大的舰只。库兹涅佐夫号的最大特点就是,它既有舰队型航母所特有的斜直两段甲板,又有轻型航母通用的上翘角滑跃式起飞甲板,库兹涅佐夫号的服役使世界海军中首次出现了滑跃起飞、拦阻降落这一新颖的航母起降方式,其飞行甲板长304.4米,宽72米,库兹涅佐夫号上可装载飞机40架(战时可扩张至60架),包括有苏-33战斗机、苏-25攻击机、卡-27反潜直升机和卡-29RLD预警直升机等。

一直以来就不知道了。苏联对航母不大重视。他的航母编队主力是导弹巡洋舰。并且航母上很大一部分是放舰载武器的,舰载机反而不多
yangtong1812
曾有:
1、“莫斯科”级(1123型)反潜巡洋舰(直升机航母)“莫斯科”号、“列宁格勒”号;
2、“基辅”级(1143型)航空巡洋舰“基辅”号、“明斯克”号、“新罗西斯克”号、“巴库”号;
3、“库兹涅佐夫”级(1143.5型)航空母舰“库兹涅佐夫”号;
曾计划建造“库兹涅佐夫”的后续舰“瓦良格”号,“乌里扬诺夫斯克”号,因苏联解体而未完成。
现在只有“库兹涅佐夫”一艘服役啦。
casb09
现在的俄罗斯只有一艘航空母舰,名叫库兹涅佐夫号。建造于前苏联时期,是中国辽宁舰(瓦格良号)的姊妹舰。1991年服役时易名为“库兹涅佐夫号”,舷号063。