俄罗斯有几艘航空母舰?

wolf_风暴
俄罗斯现在真正意义上的航母就只有“库兹涅佐夫”号一艘,能够起降常规性固定翼战斗机,其他的都是直升机航母,俄罗斯自己甚至为了规避博尔普斯海峡不准航母通行的规则,称这些直升机航母为载机巡洋舰。
徐志摩22
一艘,库兹涅佐夫海军上将号航母,该航母于1985年12月5日建成下水,1991年1月21日正式服役,俄罗斯惟一一艘现役航母。
霍贝菅夏青
他现在只有一艘航母““库滋涅佐夫”号,属于他的太平洋舰队,不过一直缺钱没法保养和训练基本是个摆设。和中国买回来的“瓦良格”是一个系列。
昝军扬曲
还几艘呢?目前只有一艘“库滋涅佐夫”号,而且还老扒窝。
lzd9630
一艘