我的USB3.0U盘写入速度只有13M/S左右,读取速度为50M/S左右,这正常吗?

在网上看到USB3.0设备的实际传输速度可达到写入110M/S左右,读取130M/S,而我的3.0U盘的写入速度只有13M/S左右,读取速度为50M/S左右,这正常吗?我... 在网上看到USB3.0设备的实际传输速度可达到写入110M/S左右,读取130M/S,而我的3.0U盘的写入速度只有13M/S左右,读取速度为50M/S左右,这正常吗?
我的U盘型号是威刚ADATA UV150/16G,在威刚淘宝官网上买的。电脑是WIN7 32位系统,硬盘威刚128G固态硬盘,CPU:AMDA6-3600,内存4G。USB接口是蓝色的3.0
百度网友693bb1e35

你说的那是高端USB3.0 U盘的速度。不是说任何USB3.0的U盘都能达到这个速度。

实际上不止这些,闪迪的CZ80 64G U盘,读190M/S,写180M/S,价格也高端,近400块。

而你的威刚UV150 仅40块钱,这价位有你说的速度已经不错了。正常,放心用吧。

新时代向前冲

3.0的U盘只有在电脑上带有蓝色的3.0U盘接口才能发挥它的高速性能,如果是插在普通2.0U盘接口上,这个速度是正常的。

USB3.0简介:

USB3.0 —— 也被认为是SuperSpeedUSB——为那些与PC或音频/高频设备相连接的各种设备提供了一个标准接口。只是个硬件设备,计算机内只有安装USB3.0相关的硬件设备后才可以使用USB3.0相关的功能。

与USB2.0相比的增强功能:

  1. 极大提高了带宽——高达5Gbps全双工(USB2.0则为480Mbps半双工)。

  2. 实现了更好的电源管理。

  3. 能够使主机为器件提供更多的功率,从而实现USB——充电电池、LED照明和迷你风扇等应用。

  4. 能够使主机更快地识别器件。

  5. 新的协议使得数据处理的效率更高。

USB2.0的最大传输带宽为480Mbps(即60MB/s),而USB3.0的最大传输带宽高达5.0Gbps(640MB/s)。

请注意5Gb/s的带宽并不是5Gb/s除以8得到的625MB/s而是采用与SATA相同的10 Bit传输模式(在USB2.0的基础上新增了一对纠错码),因此其全速只有500MB/s。 [2]

不过,大家要注意这是理论传输值,如果几台设备共用一个USB通道,主控制芯片会对每台设备可支配的带宽进行分配、控制。如在USB1.1中,所有设备只能共享1.5MB/s的带宽。如果单一的设备占用USB接口所有带宽的话,就会给其他设备的使用带来困难。

USB3.0 —— 也被认为是SuperSpeedUSB——为那些与PC或音频/高频设备相连接的各种设备提供了一个标准接口。只是个硬件设备,计算机内只有安装USB3.0相关的硬件设备后才可以使用USB3.0相关的功能!从键盘到高吞吐量磁盘驱动器,各种器件都能够采用这种低成本接口进行平稳运行的即插即用连接,用户基本不用花太多心思在上面。

杰出的猪
知道合伙人IT服务行家
四川顺通科技有限公司技术总监

嗯,对的,不是个案,一般大众化的3.0优盘都这样,我的普通金士顿,读取大文件可以达到100M以上,写入也就10-16M左右,还是大文件,小文件还要慢一点。。最开始用3.0的时候我也大吃一惊,后来才知道就这样。。如果写入读取都是100M——200M的,算是高端货,或者就是固态硬盘的模式。便宜嘛,都这样。
大潜山麓
3.0的U盘只有在电脑上带有蓝色的3.0U盘接口才能发挥它的高速性能,如果是插在普通2.0U盘接口上,这个速度应该不错了
追问
电脑是WIN7 32位系统,硬盘威刚128G固态硬盘,CPU:AMDA6-3600,内存4G。USB接口是蓝色的3.0
追答
楼下十六级说的是实情,U盘速度分class4、6、8、10,虽然都是3.0,实际速度却有区别
yuweiyaya
理论速度和实际速度差距还是蛮大的,你接受卖车时官方给出的油耗和实际使用油耗出入的话就可以理解这个。
文件的属性和传输方式还有对象都会影响速度快慢,要想知道U盘是不是有质量问题,可以参照行业判定和标准来测试,硬盘U盘测试软件就行。
好U盘价格必定贵,这里指的“好”是行业公认标准,还有一种好是行业准备加用户口碑~俗称“性价比”。