我的USB3.0为什么传输速度这么慢?

买了一个希捷睿品2.5寸的移动硬盘是USB3.0的,我就把我的笔记本电脑加了一张扩展USB3.0的卡,是FL1000什么的芯片,装上驱动试了一下,传输文件写入速度只有每秒... 买了一个希捷睿品2.5寸的移动硬盘是USB3.0的,我就把我的笔记本电脑加了一张扩展USB3.0的卡,是FL1000什么的芯片,装上驱动试了一下,传输文件写入速度只有每秒30M左右,以前USB2.0时速度有18M左右,我想问是什么原因?难道这和电脑配置有关?USB3.0我想在怎么也应该达到80M左右的传输速度吧。 展开
天秤之羽
理论上USB2.0也能达到60M/S的传输速度哦!!
USB3.0理论上也能达到628MB/s的传输速度~~~

其实USB2.0已经完全够用了,USB3.0主要用于固态硬盘等传输速度高的产品~才不会有瓶颈~~

USB3.0在你的电脑上主要受限于你的硬盘传输速度!我的1T硬盘平均读取速度也才70M/S,写入速度平均只有50M/S,笔记本硬盘一般速度都比台式的低一点~~你的写入30M也算正常的~~~
你硬盘速度都达不到80M,无论用哪种接口都不可能的~~~除非你用固态硬盘,当然你的移动硬盘也必须是固态硬盘~~~这样随便能达到100M+以上的传输速度

最后说明一下,你是用的扩展卡,并不是主板原生的USB3.0,也受到扩展槽本身能够提供的速度的影响~~~
百度网友cc06a77

USB3.0在你的电脑上主要受限于你的硬盘传输速度!我的1T硬盘平均读取速度也才70M/S,写入速度平均只有50M/S,笔记本硬盘一般速度都比台式的低一点,你的写入30M也算正常的。
你硬盘速度都达不到80M,无论用哪种接口都不可能的,除非你用固态硬盘,当然你的移动硬盘也必须是固态硬盘,这样随便能达到100M+以上的传输速度。

USB 3.0是一种USB规范,该规范由 英特尔等公司发起。现已被USB IF更名为USB 3.1 gen 1。

USB 2.0已经得到了 PC厂商普遍认可,接口更成为了硬件厂商的必备接口。

USB2.0的最大传输带宽为480 Mbps (即60 MB /s), 而USB3.0的最大传输带宽高达5.0Gbps (500MB/s)。

请注意5Gb/s的带宽并不是5Gb/s除以8得到的625MB/s而是采用与 SATA相同的10 Bit传输模式(在USB2.0的基础上新增了一对纠错码),因此其全速只有500MB/s。 [1]

an0011121
1、USB1.0/2.0/3.0的传输速度不一样,3.0新出的,一般是蓝色插口以做区别
2、BIOS中设置一下,安del进入bios,选择左边第四个,integrated peripherals(集成周边设备)---onboard device(板载设备)---USB Configuration(USB配置),里面有个USB2.0 controller mode,后面的默认一般是FullSpeed,改为Highspeed能提高一些。它就是为了保证USB设备不受损,默认的最高不超过USB1.1的标准。
3、去买个USB加速器,或者USB加速软件。
4、与CPU、主板的传输连接速度有关系,传东西很占CPU的
5、与系统也有关系,比如病毒么得,使机子变慢
光脚的小丫
呵呵 很多人都忽略了一个问题
你用USB3.0的硬盘拷东西,限制速度的还有你的硬盘的读写速度
因为硬盘的传输率在那里摆着
你U盘再快也没用

如果你的硬盘只有100M/s的传输率
那你拷贝东西的时候
哪怕你得u盘传输率有1000000G/s
你也只能获得100M/s的速度

是不是这个理? 呵呵

不过如果固态硬盘可以普及
多买几块做个raid就可以解决这个问题了
jiuzhouzsbazhu
扩展卡的芯片对你的主板支持兼容不是很到位导致速度受限,一般正常的情况下速度还是有70MB/s的。