Mbl是什么意思?

阿鑫聊生活

Mbl的意思有几种:

1、甘露糖结合凝集素(MBL),结构与C1q 相似,在病原微生物感染早期,由肝细胞合成和分泌,是急性期蛋白的一种。

它可直接识别多种病原生物表面的N氨基半乳糖或甘露糖,进而可依次活化MASP1,MASP2,C4,C2,C3,形成一系列酶促反应。其构成的途径称为MBL激活途径。补体激活途径的一种,亦称凝集素途径。

2、MASTER BILL OF LADING的缩写,主单,是指由船公司出的提单。

扩展资料:

Radialstrahler技术是利用环状发声单元(高、中、低音)垂直式由上而下排列,而超低频则安放在最底层的箱体中;

达至360度全方位发声效果。高、中音单元由曲状carbon fiber石默纤维片所组成、低音单元则由曲状aluminum/magnesium alloy合金铝片所组成环状发声单元,全人手制作,加上精密设计的分音器。Mbl 101E是一对外观高雅、具现代感、声效无与论比的4路分音全方位360度扬声器。

百度网友19098ca

Mbl的意思有几种:

1、甘露糖结合凝集素(MBL),结构与C1q 相似,在病原微生物感染早期,由肝细胞合成和分泌,是急性期蛋白的一种。

它可直接识别多种病原生物表面的N氨基半乳糖或甘露糖,进而可依次活化MASP1,MASP2,C4,C2,C3,形成一系列酶促反应。其构成的途径称为MBL激活途径。补体激活途径的一种,亦称凝集素途径。

2、MASTER BILL OF LADING的缩写,主单,是指由船公司出的提单。

3、德国音响品牌—MBL

殿堂级大师Wolfgang Meletzky将“完美主义”哲学融入音响产品中---Wolfgang Meletzky于1979年创立MBL Akustikgerate GmbH,将“完美主义”哲学融入 MBL音响产品中。以艺术思想注入MBL设计里。

为达到W. Meletzky的最高标准,所以从电子器材至扬声器、由微细的音量旋钮至功放机箱;都由位于德国柏林市自设的MBL厂房制造,不假外求,保证每一制造细节部份均达到最高标准。

扩展资料:

海运单中主单与分单的区别

主单,MASTER BILL OF LADING ,由船公司出具,提货可以直接在目的港船公司代理处提货。

分单(小单),HOUSE BILL OF LADING,货代可以出,提货时在目的港要换单,换成船公司的才能提货。 因为小提单提货要产生换单费,用HOUSE单不能直接提货的,只有换成船公司主单才能提货,所以一般进口商不愿意接受小提单,尤其是不用自已的指定货代的情况下。

参考资料来源:百度百科——MBL

小圆帽聊汽车

Mbl的意思有几种:

1、甘露糖结合凝集素(MBL),结构与C1q 相似,在病原微生物感染早期,由肝细胞合成和分泌,是急性期蛋白的一种。

它可直接识别多种病原生物表面的N氨基半乳糖或甘露糖,进而可依次活化MASP1,MASP2,C4,C2,C3,形成一系列酶促反应。其构成的途径称为MBL激活途径。补体激活途径的一种,亦称凝集素途径。

2、MASTER BILL OF LADING的缩写,主单,是指由船公司出的提单。

3、德国音响品牌—MBL

殿堂级大师Wolfgang Meletzky将“完美主义”哲学融入音响产品中---Wolfgang Meletzky于1979年创立MBL Akustikgerate GmbH,将“完美主义”哲学融入 MBL音响产品中。以艺术思想注入MBL设计里。

为达到W. Meletzky的最高标准,所以从电子器材至扬声器、由微细的音量旋钮至功放机箱;都由位于德国柏林市自设的MBL厂房制造,不假外求,保证每一制造细节部份均达到最高标准。

扩展资料:

MBL的历史

殿堂级大师Wolfgang Meletzky将『完美主义』哲学融入音响产品中---Wolfgang Meletzky于1979年创立MBL Akustikgerate GmbH,将『完美主义』哲学融入MBL音响产品中。以艺术思想注入MBL设计里。为达到W. Meletzky的最高标准,所以从电子器材至扬声器、由微细的音量旋钮至功放机箱;都由位于德国柏林市自设的MBL厂房制造,不假外求,保证每一制造细节部份均达到最高标准。

能够成为举世知名的德国极品音响品牌,绝非侥幸。W. Meletzky勇于开发创新技术精神,并订立了一个更高技术标准,同时也成为了MBL的传统。MBL的创新精神已给业内权威留下深刻印象。他所设计360度全方位扬声器101B,更被美国发烧音响天书评选为音乐爱好者的梦想终极扬声器。目前,MBL的360度全方位扬声器仍然公认是世界第一。

参考资料来源:百度百科—MBL

龙见龙
MBL有很多意思,在贸易里,MBL是海运提单,也叫海单:

全称:MASTER BILL OF LOADING,另外也叫船东单,主单

其他可能有的意思包括:

甘露糖结合凝集素(MBL)

MBL (Marine Biological Laboratory)海洋生物实验所

移动技术与设备
建筑工地升降机机械保养,维修及安装技工证书课程
子午蓝
海水边界层
主提单
最低运费提单
型基线
机动救生艇

希望能帮到你。
张昭386
MBL是由船公司出具的提单,俗称“海单”,安全性最高,但是由于货代出海单的话没有什么利润,所以一般货代不出海单

HBL就是货代出的提单,简称“货代单”,一般情况下都是出货代单的
追问
这mbl是什么东西我搞不懂,我朋友说的
追答
美宝莲