什么叫u盘?

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
U盘是USB(universal serial bus)盘的简称,据谐音也称“优盘”。U盘是闪存的一种,故有时也称作闪盘。U盘与硬盘的最大不同是,它不需物理驱动器,即插即用,且其存储容量远超过软盘,极便于携带 。
U盘集磁盘存储技术、闪存技术及通用串行总线技术于一体。USB的端口连接电脑,是数据输入/输出的通道;主控芯片使计算机将U盘识别为可移动磁盘,是U盘的“大脑”;U盘Flash(闪存)芯片保存数据,与计算机的内存不同,即使在断电后数据也不会丢失;PCB底板将各部件连接在一起,并提供数据处理的平台
匿名用户
U盘,全称USB闪存盘,英文名“USB flash disk”。它是一种使用USB接口的无需物理驱动器的微型高容量移动存储产品,通过USB接口与电脑连接,实现即插即用。U盘的称呼最早来源于朗科科技生产的一种新型存储设备,名曰“优盘”,使用USB接口进行连接。U盘连接到电脑的USB接口后,U盘的资料可与电脑交换。而之后生产的类似技术的设备由于朗科已进行专利注册,而不能再称之为“优盘”,而改称谐音的“U盘”。后来,U盘这个称呼因其简单易记而因而广为人知,是移动存储设备之一。
匿名用户
“优盘”只是这个产品最早的一个名称,现在它的名称早已是遍地开花,多不胜数了,什么“闪盘”、“随身Q”之类的,当然,为了不让大家在这名字的森林中迷路,我们还是叫它“优盘”吧!
184587love
就是想储存卡一样可以储存信息资料之类的…然后外表是像读卡器一样的…………你就这样理解…储存卡放在读卡器里头…然后属于封闭式的…
索马里的贤迷
移动便携式存储设备
追答
U盘,USB盘的简称,另作优盘,是U盘的谐音。属于移动存储设备,用于备份数据,方便携带。U盘是闪存的一种,因此也叫闪盘。特点是小巧便与携带、存储容量大、价格便宜。