可控硅调压电路不工作,无输出电压。各位老师大侠帮忙解决一下。 20

有一台C-350A型多功能钢圈换顶机,送丝电机不转,经检查无输出电压,细查电路板是单向可控硅控制的调压电路,由AC27V交流经单向可控硅调压带动24V送丝电机,进行调速。... 有一台C-350A型多功能钢圈换顶机,送丝电机不转,经检查无输出电压,细查电路板是单向可控硅控制的调压电路,由AC27V交流经单向可控硅调压带动24V送丝电机,进行调速。对主要元件进行了检查没有发现问题(附电气原理图,根据线路板的实际绘制)。调速电路部分是跨接到直流电源上的,两个电位器的中间抽头不知道接到何处。烦请各位大侠帮忙。在这里先谢谢了。 展开
秉烛良宵
先测量下变压器B的左边次级线圈有没有输出(最好是能断开输出的一根脚测比较准确),如果没有那就是单结管的电路部分出了问题,很可能是管子烧了。
这种电路容易出问题的地方就是两个可控硅和那个单结管
追问
输出都有的。调整输出电压的电位器的中心抽头不知道接在什么地方。原先使用着好好的,就是因为接线端子损坏了,用户把线接乱了。