小车大灯调多高为好

吴老师V

汽车使近光灯的光斑离地面0.4-0.8米比较正常。

大灯调节一般有0123四个档位,大灯调节一般调的是近光灯。汽车大灯高度调节是为了通过调节大灯高度以便获得最佳的照射距离,使避免发生危险。调节灯光位置是通过调节大灯背后相应位置的调节旋钮实现的。

在墙上标出离地面0.4-0.8米的高度,把车停在离墙面7.6米的位置。把车灯打到墙面,观察车灯是否偏移或过高过低。如果是带有大灯调节开关的车型需要手动调节高度,在调节大灯前应先把大灯高度调节旋钮调到“0”位。

扩展资料:

汽车大灯调节介绍如下:

如果车灯偏高或者偏低,可以通过不断拨动调节旋钮,一直调到合适的高度。有些车型具有自动调节大灯高度的功能,车身配有若干个传感器,能检测出车辆的动态平衡状况,并通过预先设定好的程序自动调整照明角度。

汽车大灯高度调节是为了通过调节大灯高度以便获得最佳的照射距离,使避免发生危险。这是一项安全性车灯配置,一般利用电动机通过电动方式调节大灯的高度。

参考资料来源:凤凰网-大灯高度怎么调?没调好影响行车安全,正确方法在这里!

途虎话养车
途虎养车隶属于上海阑途信息技术有限公司,2011年创立于上海。 我们提供全面的汽车养护服务:换轮胎、换机油和滤清器、汽车配件日常保养更换、汽车美容、车内各类用品、车险、违章查询等汽车服务;
老式的车灯,左右方向的X轴,高低方向的Y轴都是用螺丝调节的,自己用螺丝刀就可以调整。找一面墙,夜晚对准了看墙上的光斑。
但现在的一些新车,大灯是电机调节高度和方向的,我们就省去了操作螺丝刀的事了。
    • 加盟途虎
黑古的平淡
知道合伙人汽车行家
战略咨询公司最佳员工

近光一般不需要调整。因为汽车出厂的时候。近光都是厂家调整好的。
有些车型的个别批次汽车。可能远光会有些散光,射程短啦。照射角度不佳之类的小问题。这些都是自己动手即可。
再有就是看灯泡型号了。一般H4的灯泡,都有些散光。即使调整后,效果也不会非常好。
个人建议调整灯光还是在你们当地找个专业维修技师调整最好。自己动手调整时要找个空旷的郊外公路。最好是汽车比较少的公路。调整以远光射程最远。而且开远光时车头前5米范围内散光也不严重为好。一般汽车的卤素前灯。开远光时射程达到120米即可。 不过照射角度不要调过高。不然射程短不说。会车时也给对面车的司机造成伤害。甚至因此引发车祸。