如何学习WEB前端开发?

豪放且独特丶彩霞d

学习前端,可以了解HTML5混合式开发课程大纲,分阶段学习,详细的阶段学习课程如下:

第一阶段:PCterminal

PC端页面重构

1、认知行业、岗位、部分专业术语,就业趋势与行业未来展望;

2、HTML5核心元素及布局应用;

3、CSS3核心属性及布局应用;

4、图形、图像软件的使用(PS,FW,AI);

5、浏览器兼容及解决方案;

6、图片整合、滑动门及宽高自适应等高级应用技术;

7、初步接触JS。

PC端交互开发(原生JS)

1、javascript基础语法和变量、控制语句、循环语句、函数、事件处理、数组、常见排序算法;

2、DOM操作和BOM操作;

3、定时器、Cookie本地存储、内置对象、正则表达式、闭包、JS面向对象语法、JSON、堆栈结构;

4、Ajax动态读取数据、异步操作、与DOM、JSON的结合使用;

5、各种主流浏览器兼容性处理;

6、单例、工厂、代理、观察者等设计模式;

7、ECMA6.0新特性介绍。

PC端交互开发 (JQuery)
1、初识jQuery、jQuery的优势、jQuery框架核心功能、最容易混淆的几个概念。
2、jQuery各种选择器的使用,及选择器的应用优化;
3、Dom节点操作、插入、删除、复制、移动节点等操作;
4、事件处理、事件处理模型、事件处理机制、jQuery事件封装机制、jQuery事件应用;
5、jQuery中的动画、动画时间的概念、基本动画方法、复杂动画方法、停止动画与参数说明、jQuery动画的队列问题;
6、表单开发,设计可用性表单、表单验证、增强型表单;
7、Ajax、XMLHttpRequest 基础、jQuery Ajax、工具函数、缓存;
8、在jQuery中编写插件、插件扩展、插件应用、jQuery.pagination分页、jQuery.qtip信息提示、 jQuery.artDialog弹出层、jQuery.jscrollpane滚动条;
9、理解模块式开发,以及requirejs插件的使用。

PC项目实训

1、了解项目需求,项目流程;

2、了解项目管理,模块分配,项目时间预估;

3、了解产品周期,参与团队协作;

4、综合运用HTML+CSS,JS,JQ,JQUERY UI, jquery easyui等技术,完成大型PC端项目开发。

第二阶段:Mobile terminal

HTML5+CSS3新添特性

1、HTML5概述,新增的元素和废除的元素、全局属性;

2、HTML5基础:新增文档结构元素(Article、section、nav)智能表单、文件API(FileList对象和File对象、FileReader接口)、拖放API;

3、CSS3基础:新增的后代选择器、伪类选择器、文本阴影、圆角、盒阴影、变形处理(transform)、动画(transitions)、帧定义(key-frames)、旋转(rotate)、 animation;

4、HTML5多媒体audio音频元素、Video视频元素、视频回调事件;

5、本地存储web storage、本地缓存;

6、定位基础知识以及原理,结合google(高德)地图定位;

7、响应式布局概念以及语法(@media)、web网页和mobile网页的区别、样式继承;

8、Canvas标签基础知识、绘制矩形、绘制圆形、使用路径、图像裁剪、保存为文件、创建动画。

WebAPP项目开发及实训

1、angular.js、backbone.js;

2、数据交互,ajax与DOM交互应用;

3、HTML5+CSS3在实际项目中的应用;

4、项目管理,模块分配,项目时间预估;

5、产品周期,团队协作;

6、微信场景开发;

7、微信平台互动开发。

第三阶段:混合应用开发及实训

混合应用开发及综合实训

1、混合开发原理;

2、APP与webAPP;

3、混合应用与HTML页面交互;

4、通过客户端传递数据;

5、项目的版本迭代;

6、项目打包与应用,生成APK。

高玉宝雨
投入时间和精力,以兴趣来驱动学习。不管是视频学习还是看书学习,在整个的学习过程中贯穿着代码实战。看的代码是别人的,动手写出来的是自己的。自己动手写代码,记忆更加深刻,效率更高。分阶段的进行学习:1、看视频(零掌握,系统的学习和了解),2、看书(对编程有了一定的掌握,作为补充和提高),3、看博客帖子(取长补短)。
codingke上有Web前端开发的教程资料,内容较为基础,讲解的浅显易懂。千锋有Web前端+HTML5的培训课程。
小熙ps
知道合伙人软件行家
毕业于湖南信息职业技术学院,专业计算机网络技术,在IT领域已经专注3年,对各种IT行业都有所了解 。

  现在前端开发是一个很火很热门的行业,小编在这里为大家详细解释一下这个高大上的行业!

  在国内大学课程里面,几乎没有前端开发这门课程,无非就是一些网页设计之类的课程,但那些课程无论是老师讲还是学生听,都是敷衍了事,这个我深有体会,我相信大家一定也有同感!所以,目前前端开发主要是通过自学,和参加正规的培训!对于培训来说,一般会分为初级、中级、高级等级别,因为凭我们自己很难掌握这些技能。但是自学是很困难的,毕竟是一个人自己摸索,网上看上去有很多视频可以学习,但是那些视频很多都是过时的,像js和h5这些想要自学根本学不会,更何况以后深入学习还要掌握框架构造!很多小伙伴就根本找不到学习的方向,最后白白浪费了自己的时间和精力!所以对于有条件的小伙伴,个人推荐最好是系统的学习一下!
  那么我们应该怎么学习前端开发这门技术呢 ? 现在很多小伙伴喜欢在互联网上找视频资料学习网页制作,但是光看视频你是不可能学会网页制作的,没有人指导你,而且很多视频已经过时了 ,并没有什么用! 如果你真的想学习网页制作这门技术,你可以来这个裙,前面是五 八 零,中间是八 ④ 4,最后是 1 7 6 ! 在这里有最新的HTML课程 免费学习 也有很多人指导你进步,不需要你付出什么 只要你有一颗学习的心就可以了 。

  传统web从业者为什么必须学习前端开发技能?——学习前端开发是晋升和加薪的捷径。传统web从业者,只要精通html+css,简单的JS效果,切切图,写写网站等就可以了,而如今的前端开发不再只是一个简单的网站,现在越来越多的云计算应用程序,比如web QQ接近我们经常使用的QQ的功能。以前用java 、J2EE、 .Net 、Object C等高级语言开发的应用程序也越来越走向web化、云端化。 BS架构应用程序已逐渐成为主流。时代变了,用最犀利的前端技术武装我们的大脑的时代已经来临!

  1、想要跟上潮流,想要掌握最新技术,做高精尖人才升职加薪,必须学习前端开发最新技能,毕竟做前端的就得跟上时代的潮流,如果有小伙伴想要学习前端开发,个人认为潭州学院还是蛮不错的 !相比于线下的培训班,潭州无论是学费还是学习时间,都远远比线下的培训班更加实惠,而且只要有电脑,有网络就可以进行学习!

  2、前端开发的就业方向及薪资情况。
  记得有人说过,未来不再有互联网公司,因为未来所有的企业都会有互联网部门,而互联网世界离不开前端开发,像淘宝、阿里巴巴、支付宝、腾讯、京东、新浪微博等等大型的基于互联网的企业与产品,都需要优秀的前端高级开发人才。
  不仅仅是互联网企业,随着O2O模式的越来越普及,传统企业越来越互联网化、云端化,前端开发人才需求越来越多,人才缺口高达上百万。
  招聘网站上现在的前端开发工程师的平均薪酬已经达到了12926元,需求巨大,前景广阔,薪资还高。

  3、你适不适合学习前端开发?
  如果你已经有了传统web基础(css+div),那么是时候提升你的前端开发技能了…
  如果你没有接触过web前端开发,那么如果你经常上网,冲浪,希望要了解互联网世界背后的故事,可以先从web前端开始了解,因为这是开启互联网世界大门的钥匙…
  web前端JS课程的核心特点。
  web前端课程的核心特点是:我们不仅仅要学会制作一个网页,一个特效。
  更多的是我们要用web前端开发传统应用程序,我们做pc端,移动端,各种响应式,web 游戏,web 企业管理系统,web 移动程序,开发一个大规模项目,html5游戏,甚至用js开发传统高级语言才能做的数据库交互,不用后台语言,就靠我们js做后台,流行大趋势……

  4、课程模块介绍。
  未来需要什么,我们就需要学什么:
  模块1:基础入门阶段;
  模块2:web移动开发– html5、 css3、
  模块3:html 5 游戏— html5 、canvas;
  模块4:用js去做传统java 、.NET、 PHP才能做的数据库操作,服务器编程。— ajax 、node.js;
  模块5:大型BS、云计算、项目开发(比如淘宝,京东)–面向对象、设计模式、大型项目分层架构思想(比如MVC,MVVM)、js框架、web前端架构、js组件;

  5、学习方法、薪资目标。
  【两大基础,内外双修】
  两大基础:js基础(蹲马步,基础中的基础–函数,事件,语句等)、面向对象(基础)。内外双修:
  【内】掌握面向对象编程思维,模块化编程思维,大型项目分层编程思维,大型项目团队如何合作;
  【外】学习一些前辈总结出来的最佳编程实践:设计模式,比如能够保证全局唯一的单例模式,创造万物的工厂模式,模拟现实中介的中介模式,代理模式,以及所有业界都在谈,都在吹,都在用的依赖倒置,依赖注入,面向切面编程等。
  结语:年前,随着iPhone的兴起,iOS开发火爆中国。当年的行动者,如今已经成为百万富翁!今天,随着HTML5等WEB前端技术兴起,前端开发的大潮已经袭来!赶快行动,让青春不留遗憾,占领行业制高点,主动权就再你的手中!

前3点均可以通过自己的努力完成,尤其是在大学的朋友,课余时间比较多,如果你对前端开发感兴趣,那么请利用好你的课余时间来自学这些技能,一旦你掌握了这些技能以后,想进行更深入的学习,那么可以找个好点的培训学校,进行系统学习!

冷温暖i
web前端的入门是比较容易的,推荐先学习html,然后可以学习js或者是html5,最后可以学习其它技术,入后台或者是seo优化
时光的小鹿
  先学习基础的 html+css+div 然后可以学习js jq等技能
  前端工程师,也叫Web前端开发工程师。他是随着web发展,细分出来的行业。

  Web前端开发技术主要包括三个要素:HTML、CSS和JavaScript!
  它要求前端开发工程师不仅要掌握基本的Web前端开发技术,网站性能优化、SEO和服务器端的基础知识,而且要学会运用各种工具进行辅助开发以及理论层面的知识,包括代码的可维护性、组件的易用性、分层语义模板和浏览器分级支持等。

  现在有很多人喜欢自学web前端开发,觉得这样就可以把前端这门技术学好。但是我想说,自学的话是很难把这门技术学好的,很多时候遇到问题没有人解答,并且网上的很多视频都是过时的,并没有什么用。如果你真想把这门技术学好,你可以来这个裙,四九4,然后是〇六4,最后是九叁4。并不需要你付出什么,只要你是真心想学习的就可以加入,如果不是想学习的就不要加了。

  随着近两三年来RIA(Rich Internet Applications的缩写,中文含义为:丰富的因特网应用程序)的流行和普及带来的诸如:Flash/Flex,Silverlight、XML和服务器端语言(PHP、ASP.NET,JSP、Python)等语言,前端开发工程师也需要掌握。
  前端开发的入门门槛其实很低,与服务器端语言先慢后快的学习曲线相比,前端开发的学习曲线是先快后慢。

  HTML 甚至不是一门语言,他仅仅是简单的标记语言!
  CSS 只是无类型的样式修饰语言。当然可以勉强算作弱类型语言。
  Javascript 的基础部分相对来说不难,入手还算快。

  也正因为如此,前端开发领域有很多自学成“才”的同行,但大多数人都停留在会用的阶段,因为后面的学习曲线越来越陡峭,每前进一步都很难。
  Web前端技术有一些江湖气,知识点过于琐碎,技术价值观的博弈也难分伯仲,即全局的系统的知识结构并未成体系,这些因素也客观上影响了“正统“前端技术的沉淀!而且各种“奇技淫巧”被滥用,前端技术知识的传承也过于泛泛,新人难看清时局把握主次。因此,前端技术领域,为自己觅得一个靠谱的师兄,重要性要盖过项目、团队、公司、甚至薪水。

  另一方面,正如前面所说,前端开发是个非常新的职业,对一些规范和最佳实践的研究都处于探索阶段。
  总有新的灵感和技术不时闪现出来,例如CSS sprite、负边距布局、栅格布局等;
  各种JavaScript框架层出不穷,为整个前端开发领域注入了巨大的活力;
  浏览器大战也越来越白热化,跨浏览器兼容方案依然是五花八门。
  为了满足“高可维护性”的需要,需要更深入、更系统地去掌握前端知识,这样才可能创建一个好的前端架构,保证代码的质量。
  随着手持设备的迅猛发展,带动了 HTML5行业标准的快速发展。web领域的技术,大概有10年都没有大的更新了!
  现在市场很需要优秀的、高级的前端工程师。
  一方面是因为这是一个比较新的细分行业,而且前端程序员大都自学一部分,知识结构不系统;另一方面,大学里面没有这种课程,。
  在《JavaScript 王者归来》第一张的序里面说:大多数程序员认为 Javascript 过于简陋,只适合一些网页上面花哨的表现,所以不愿花费精力去学习,或者以为不学习就能掌握。
  实际上,一门语言是否脚本语言,往往是她的设计目标决定,简单与复杂并不是区分脚本语言和非脚本语言的标准。