请专业人士推荐几个 舒缓动听 的古筝曲子,谢谢

最好是家喻户晓比较好听的,流行歌曲的曲子也行,主要是古筝。谢谢了... 最好是家喻户晓 比较好听的,流行歌曲的曲子也行,主要是古筝。谢谢了 展开
他乡望月望江南618
《沧海一声笑》《渔舟唱晚》《浏阳河》《昭君怨》《梁祝》《月儿高》《广陵散》《彩云追月》《平湖秋月》《汉宫秋月》《出水莲》《行云流水》《别亦难》《知音》《枉凝眉》《小桥流水》《分飞燕》《送别》《一剪梅》《姑苏风光》《月圆花好》《片片枫叶情》《化蝶》《呼吸》《十面埋伏》《小河淌水》《夕阳萧鼓 》《飘雪》《楼台会》《汉江韵》《雪山春晓》《雾里看花》《送别西江月》《巴山秀色》《水姻缘》《葬花吟》《云水禅心》《梦江南》《菊花台》《梦里水乡》《东风破》《茉莉芬芳》《千里之外》《青花瓷》《出水莲》《春到湘江》《春江花月夜》《琵琶词》《黔中赋》《云裳诉》《珊瑚恋》《辽南情》…………望采纳!谢谢
手机用户67960
古筝曲大多是轻柔舒缓类型的,很安静的美。比如:《梁祝》凄美的爱情故事用古筝演绎,直入人心,《渔舟唱晚》经典的,《梅花三弄》也很不错,《在水一方》《长相思》《舞清闲》《落花深》《笑傲江湖》里一段古筝与萧合奏的曲子超级喜欢,太美了,柔情与江湖侠情,呵呵...如果你想知道更全面的,可以去 http://www.fanyin123.com/xueyuan/ 看看。恩,除了上面讲的一些比较经典的曲子,其实还有很多现代歌曲的古筝版的,真的很好听,反正我是很喜欢的,呵呵,比如《青花瓷》、《千里之外》、《东风破》,周董的中国风用古筝演绎更是美轮美奂哦,呵呵,此外《冰菊物语》、常静的《呼吸》也很不错,最近李宇春的新歌《蜀绣》好听到不行,歌词美到极致,你一定喜欢。