有人说在网络上参与政治生活,可以畅所欲言.谈谈你对此的理解

yanay

1.网络社会也是人类社会的延伸。社会生活靠法治,网络社会也靠法治。
2.公民参与政治生活的基本准则,就是依法,依法行使政治权利,依法履行政治义务。
3.畅所欲言是在遵守法律的前提下的畅所欲言。自由与纪律、自由与法律是辩证统一的。
4.绝对的自由导致绝对的不自由,你可以“畅所欲言地”造谣中伤他人,则他人的人格、名誉、尊严和自由就被你“畅所欲言”地剥夺了。
这种观点是错误的。割裂了网络社会与现实社会的共通之处,割裂了自由与法律的关系。
百度网友8a6167233
应该有个度,不要违法。