实验室用过氧化氢制取氧气时,忘记加入二氧化锰,则(  ) A.不能产生氧气 B.产生氧气的速率慢

实验室用过氧化氢制取氧气时,忘记加入二氧化锰,则()A.不能产生氧气B.产生氧气的速率慢C.产生氧气的总质量减少D.也能迅速产生氧气... 实验室用过氧化氢制取氧气时,忘记加入二氧化锰,则(  ) A.不能产生氧气 B.产生氧气的速率慢 C.产生氧气的总质量减少 D.也能迅速产生氧气 展开
老子端午有牛8588
A、过氧化氢制氧气时,不加入二氧化锰也能放出氧气;故A不正确.
B、过氧化氢制氧气时,不加二氧化锰,没有催化剂,反应速度会很慢,所以放出氧气的速度就很慢;故B正确.
C、催化剂对生成物的质量没有影响,放出氧气的质量不变;故C不正确.
D、催化剂能改变化学反应速度,对过氧化氢制氧气放出氧气的速度有影响,速度会变慢,故D不正确.
故选B.