皇马和巴萨的技战术打法

光稳类不能望01A
一·关于皇马三后腰战术的效用与弊端
太早之前的历史不用翻看,单看这个赛季,也就是穆里尼奥到来的这个赛季。首回合的较量,皇马零比五负于巴萨,那场比赛让穆里尼奥总结出了在第二回合中起到不错效果的三后腰战术,通过佩佩等人的凶狠逼抢,很好的抑制了巴萨的中场,于是哈维伊涅斯塔梅西等人就很难施展,这的确是一种阻止巴萨渗透进攻的方法,这种战术的主要思路是通过中场三后腰的拦截,化解巴萨的进攻进而找寻反击的机会,一举建功。
但这其中有个十分重要的问题就是,这种战术的风险太大,保障性不高。
三后腰要确保对巴萨中路的遏制,这本身对三个后腰的要求就十分之高,所以,我们看佩佩等三后腰往往是通过凶狠的肌肉碰撞来完成这种阻击,于是在这种激烈的对抗中,守方就容易犯规,于是就很有可能造成红牌下场十打十一的后果。而这种概率之大,从前三场比赛中都得到了验证。
尤其刚刚结束的这场比赛尤为明显,更是成为整场比赛的转折。上半场在巴萨控球绝对占优的情况下,通过三后腰的作用,哈维梅西相对沉寂,巴萨并无十分具有威胁的进攻。而一到佩佩被罚下场,三后腰溃散,哈维梅西立马生龙活虎了。由此可见三后腰的防御体系对巴萨进攻的遏制力与对皇马防守纵深的重要意义。
二·皇马整体战术简析
明显在对阵巴萨时皇马的整体战术是防守反击。而这种防守反击的打法,首先在防守这一方面,就因为交出了控球权而导致球员疲于奔命,上半场C罗被普约尔皮克等人的三角传递,气的都跳脚了,令人印象深刻。造成后期的体力不济,是在以极大的代价换取短暂的消除对手进攻的方式。
而在反击一块,因为无法取得球权,所以反击的次数寥寥可数,而即便是在这寥寥可数的几次反击中,又往往因为单一的进攻方式而无法构成实质的威胁。皇马现在对巴萨的反击就是后场中场拿球后便直接吊往前场,这种方式的威胁是最小的,只要对手后卫队员站位合理,一方面容易致使进攻队员越位,一方面也难以让进攻队员顺利的拿球控球。巴萨防守球员很容易便可化解皇马进攻球员拿球。这个我们从下半场换上阿德巴约便可理解,阿德巴约除了身高有优势之外,其他诸如控球运球等方面都无法构成优势,而即便是身高的优势,也在巴萨后防球员的挤压盯防下被化解。空中的球是最难拿捏的,何况皇马现在的高球往往都无法打进禁区,所以这样的进攻方式实在是无力。
但我想穆里尼奥是很清楚这一点的,关键是皇马在地面的传切配合无法有效组织,厄齐尔中场很难拿到球,更难发动有组织的进攻,于是我们看到C罗郁闷了,在前场游走,几乎拿不到球,经常需要回到己方半场抢断拿球,这也许就是为什么有人说曼联才更适合C罗,为什么梅西似乎总比C罗出彩的原因。其实论个人实力的话,C罗比梅西更有创造力。
于是整个皇马的战术打法便成了防守的提心吊胆,进攻零零散散。无法对巴萨构成实质性威胁。
三·巴萨战术打法简析
假如可以对比的话,如今的巴萨真的类似于克鲁伊夫当年的荷兰,全攻全守。
攻的时候我们可以看见巴萨整条后防线都压过了中场,而守的时候,皮克普约尔等人又总能出现在最关键的位置。
巴萨的进攻最常用也是最有效的就是小范围的短传撞墙,默契而精准。还有大范围的边路转移以及突然袭击的禁区前沿反插吊球。
巴萨的犀利我认为主要是进攻,进攻的方式比皇马丰富,并且有效。巴萨的防守并不是牢不可破,只是皇马的进攻疲软才显得突破巴萨的防守也困难重重。
四·皇马巴萨
由上述所说可见,其实单从每个位置上拉出两队的球员来比拼,真是没有什么很明显的高低之分的。但如今的巴萨公认的比皇马的水平高,主要是整体水平高出。十一大于十一,何况是十一对十呢。
五·关于穆里尼奥
我很欣赏他!不论带队的业绩,只是个人的作风。
这个赛季他带着惯有的荣誉,来到皇马这只长时间没有获得足够荣誉的辉煌俱乐部。的确,他的到来让皇马耳目一新。他也的确给皇马换上了不一样的带有他个人风格印记的东西。并且取得了不错的效果。
在那场五比零之后,穆里尼奥采用了三后腰战术,的确起到了阻遏巴萨进攻的效用,但是在冒巨大风险的情况下,我想这点他是清楚的,要不然他不会总想着十打十一这样一种心理暗示的可能性。
但我认为,三后腰战术是没有办法的办法。的确,在无法在攻击上战胜对方的前提下,除了强力的防守,很难想到还有什么可行的方法。
穆里尼奥的确是个优秀的教练,因为他看到了遏制巴萨的一种方法,只是这种方法的保障程度不够高。仅此而已。
六·皇马巴萨比赛结果的胜利倾向度
根据我们的经验,久攻之下,必有所获,久守之下,必有所失。
看着三场德比,不得不说,一比一和一比零的那两场的确充满了侥幸。
巴萨的进球在于时间与机会,而皇马的进球则大部分却靠的是运气。
所以按照概率来说,巴萨的胜率是要高于皇马的。
七·关于皇马如今所需预防与欠缺的
第一代银河战舰谢幕之后,近几个赛季皇马都被巴萨压制着。这对皇马整个球队都是一种极大的心理压力,国王杯的胜利也许缓解舒缓了这种
追问
14 15赛季。。安帅的442和433区别
安平思迈丝网制品
1、巴萨战术打法简析

假如可以对比的话,如今的巴萨真的类似于克鲁伊夫当年的荷兰,全攻全守。
攻的时候我们可以看见巴萨整条后防线都压过了中场,而守的时候,皮克普约尔等人又总能出现在最关键的位置。
巴萨的进攻最常用也是最有效的就是小范围的短传撞墙,默契而精准。还有大范围的边路转移以及突然袭击的禁区前沿反插吊球。
巴萨的犀利我认为主要是进攻,进攻的方式比皇马丰富,并且有效。巴萨的防守并不是牢不可破,只是皇马的进攻疲软才显得突破巴萨的防守也困难重重。
2、皇马巴萨
其实单从每个位置上拉出两队的球员来比拼,真是没有什么很明显的高低之分的。但如今的巴萨公认的比皇马的水平高,主要是整体水平高出。十一大于十一,何况是十一对十呢。
东吴论电影

巴萨纪录片