如图是某动物体内三个正在分裂的细胞示意图,请据图回答:(1)A细胞进行______分裂,细胞内有______对同

如图是某动物体内三个正在分裂的细胞示意图,请据图回答:(1)A细胞进行______分裂,细胞内有______对同源染色体,______个DNA分子,______条染色单体... 如图是某动物体内三个正在分裂的细胞示意图,请据图回答:(1)A细胞进行______分裂,细胞内有______对同源染色体,______个DNA分子,______条染色单体.(2)B细胞的分裂方式是______,此时处于______期,此细胞中有______个染色单体.由B细胞可推知该动物体细胞中有______条染色体;(3)C细胞的名称是______,该细胞分裂后产生的子细胞中,大的细胞叫做______. 展开
神剑烫澈1
(1)由以上分析可知,A细胞进行的是减数分裂;A细胞内有2对同源染色体,8个DNA分子,8条染色单体.
(2)由以上分析可知,B处于有丝分裂后期;此时,细胞中着丝点分裂,姐妹染色单体分开成为染色体,因此不含染色单体;B细胞所含染色体数目是体细胞的2倍,由此可推知该动物体细胞中有4条染色体.
(3)C细胞处于减数第二次分裂后期,且细胞质不均等分裂,成为次级卵母细胞;该细胞分裂后产生的子细胞中,大的细胞叫做卵细胞,小的叫做极体.
故答案为:
(1)减数   2   8   8
(2)有丝分裂   后   0  4
(3)次级卵母细胞   卵细胞