给妈妈洗完脚的感受(50字)

郝姐说

从小时候起,妈妈就给了我们无微不至的爱和关心,长大后,在妈妈眼里,我依然是个不懂事的孩子。撒娇给我买新衣服,都已成为习惯。每当出去玩时,我总是会吵着、闹着、哭着让妈妈给我买新衣服,只有满足了这个心愿,我才会开心地笑起来。

可是,我没有发现,衣柜里,挂着的几乎全是我的衣裳,给我买衣服时,妈妈都会给我花好多钱给我买一件高贵、美丽的新衣服,而她自己,直到现在还一直穿着那件旧衣服。

一次,我在看电视时,偶尔看到了一条公益广告:一位只有四岁的小男孩准备给妈妈洗脚。把它联系到自己的生活中来,哪一次,不都是妈妈为我洗脚,而我何时给妈妈洗过脚呢?我突然想到,这个只有四岁的小男孩都能给妈妈洗脚,而我为什么就不能呢?

晚上妈妈准备打水给我洗脚,我跑过去,接过洗脚盆,对妈妈说:“妈妈,今天就让我来为您洗次脚吧!”妈妈非常惊讶:“哦?今天太阳从西边出来了?我的女儿怎么那么乖?”我傻傻的笑了笑,跑去打水去了。当妈妈把脚放进盆时,我开始洗脚。

妈妈的脚很白,但很粗糙。当我洗到脚底时,顿时伤心起来。因为那里有许多老茧,不管有多少,都是妈妈为我操心而留下的,而我却那么调皮,那么不懂事……我突然想起,妈妈每次都给我讲故事,便说:“妈,我给你讲个故事吧!”不等妈妈说话,我就开始讲起来。

“从前……”当我讲完故事时,发现妈妈的眼里闪烁着泪花,我的眼睛也湿润了。在灯光微弱的客厅里,我和妈妈紧紧的抱在一起……

匿名用户
我为妈妈洗洗脚
母亲节就要到了,我们学校布置了一个不寻常的作业,那就是――在周末为妈妈洗洗脚。平时,都是妈妈在帮我洗脚。我也问过自己,我到底为妈妈洗过多少次脚。我可以肯定的回答:“只有一次。”所以我决定,我这次一定要给妈妈一个惊喜。 首先我拿出我们家的,再往里面兑上热水,然后再兑上一点冷水。我伸手试了试水温,嗯!,不冷也不热。我还往里面放了牛奶和花瓣,想让妈妈泡的舒服点。我刚想把盆子搬往客厅,就停下了脚步,想:既然要给妈妈一个惊喜,就要让妈妈先暂时不知道这件事。说着我就把盆子端回了卫生间。我走向客厅,对正在工作的妈妈说:“妈妈,您先坐到沙发上去,还要闭着眼睛!”妈妈觉得很奇怪,就问我说:“你要干什么呀?我的工作还没做完呢!”“唉呀!着什么急啊!您现在什么都别管,只要按照我说的去做就行了!”妈妈只好闭上眼睛坐在沙发上。为了制造气氛,我还开了音乐,让妈妈欣赏。趁着妈妈闭上眼睛的这一段时间,我连忙把盆子从卫生间里端了出来,在端的路上,我还把水给撒得到处都是,对自己说:“我太没用了!“在我端到沙发那儿时,我对妈妈说:“你可以睁开眼睛了。”妈妈睁开了眼睛。“妈妈,母亲节要到了,就让我来替你洗洗脚吧,至于是为什么嘛,保密!”妈妈的脸上露出了幸福的表情。 要开始洗脚了,我卷起袖子,为妈妈脱下袜子,虽然有些臭,不过我知道每个人的脚都是这样的,也包括我。发现妈妈脚上有好多老茧。我心想:一定是妈妈天天劳碌奔波留下来的,我一定要好好为争取每个星期洗一次!另外,我还发现妈妈的脚当中是弯上去的,我又想:妈妈一定很清楚我的脚是属于哪一种类型的,可是我就没有像她那样清楚妈妈的脚了。我顿时感到有些惭愧。我把妈妈的脚浸在水里,我虽然不能像专业按摩师一样按摩,不过我还是会一些基本动作的。我帮妈妈揉揉脚腕,再帮她轻轻地按了几下穴位,让她感到舒舒服服的。看着妈妈这双漂亮而又有些老的脚,我不得不问妈妈:“妈妈,你以前也是这样给我洗脚的吗?你不会嫌我的脚臭吗?”妈妈笑着回答说:“每一个做妈妈的都不会嫌自己孩子的的。”我听着妈妈说这句话时,我的热泪含在眼眶里。洗完了,我用毛巾把妈妈的脚擦干,帮她穿上鞋子。我还叫爸爸用照相机记下这美好的时光。 帮妈妈洗完这次脚后,我才知道,原来爸爸妈妈,有时就算有苦衷,也不愿让我们知道,因为他们怕我们伤心。以后,我一定不会让他们操心,不让他们有负担。一定要更懂事!
追答
字多了一点。
匿名用户
在这个夜晚,我给妈妈洗脚,洗完后,我觉得这是应该的,以后也该这样子,儿女就该孝顺,,这次帮妈妈洗完脚后,我受益匪浅
追答
没关系,应该做的
匿名用户
百度