清华大学美术学院研究生 考试内容 20

我是一个三本学生,学的是视觉传达专业,想考清华大学的研究生继续学视觉传达专业英语六级,雅思成绩6.5,这个最让美术生头疼的英语对我来说是个很大的优势但是我们学校资源太少,... 我是一个三本学生,学的是视觉传达专业,想考清华大学的研究生 继续学视觉传达专业
英语六级,雅思成绩6.5,这个最让美术生头疼的英语对我来说是个很大的优势

但是我们学校资源太少,几乎接触不到什么新鲜咨询,到了大三了还在学基础课,学的软件也都是coreldraw这些北京已经淘汰了的,如果不考研究生以后几乎没出路,但是复习也是没头绪,不知道清华美院的研究生的考试内容都有哪些,复习要从哪开始,学费大概每年多少
艺术的天蓝
清华的考试内容是①101思想政治理论②202俄语 或 203日语 或 204英语二 或 241德语 或 242法语③620中外工艺美术史及现代设计史④517专业设计基础
匿名用户
研究生考试都是统一的,要政治、英语、艺术史 学费上官网看就行了 统考如何复习可以去考研论坛看资料
追问
请问专业课考试呢? 视觉传达需要考些什么
追答
①101思想政治理论②202俄语 或 203日语 或 204英语二 或 241德语 或 242法语③620中外工艺美术史及现代设计史④517专业设计基础
你为什么不去清华大学研究生招生网看呢?硕士招生里有目录简章啊,说的很明白