小学每年大概都是什么时候放假?

LH科教小百科

以雅安为例:2021年1月29日放寒假。7月2日放暑假。

开学放假时间

(一)上学期(秋季):2020年8月29日-30日学生报名、学校组织新学年入学教育并做好正式行课准备,8月31日正式行课。2021年1月29日放寒假。

(二)下学期(春季):2021年2月28日学生报名,3月1日正式行课。义务教育学校7月2日放暑假,普通高中7月9日放暑假。

工作要求

(一)各县(区)教育局须严格执行上述安排,未经市教育局批准,不得随意更改中小学开学和放假时间。

(二)各中小学须严格执行国家课程计划,开齐课程,开足课时,保证正常的教育教学秩序。个别学校因特殊原因确须调整开学放假时间的,由各县(区)教育局审批后报市教育局备案。

(三)各县(区)教育局和学校应做好师生假期安全教育,结合各地各校实际,适当安排师生开展假期社会实践活动,安排学生适量的假期作业。

(四)幼儿园开学与放假时间可参照本通知安排执行,由各县(区)教育局审定。

放假期间注意事项:

1、假期在校外活动时,要严格要求自己,自觉维护学校的形象和利益。严禁违法行为和有损学校形象、声誉的行为发生。

2、不沉迷于游戏,不传播和下载带有反动、影响社会安定团结或淫秽内容的信息,注意网络安全、网络道德。网络上勿信别人、不要对任何人公开你的个人隐私资料、不要接受任何人的任何类型文件、不要单独会见网友。

3、学生在家期间保证生活有规律,注意饮食卫生、安全和健康,不要在江河、湖泊、海滩、水库等处嬉水游泳。

以上内容参考 雅安市教育局—2020-2021学年普通中小学教学及放假时间

梦的时间qwerTY
各地略有不同的呢。

寒假为:1月31日至3月1日

暑假为:7月9日至8月30

中小学开学放假时间安排的通知 各县、区教育(教科)局,市直属中小学:根据国家课程计划及教育部、省教育厅有关规定,现将2013至2014学年度我市中小学开学放假时间及有关要求通知如下,请遵照执行。一、开学及放假时间:2013年秋季,全市中小学9月1日开学,2014年1月17日放寒假;2014年春季,全市中小学2月16日开学,义务教育学校7月9日放暑假,高中学校7月16日放暑假。上述时间均指学生开学到校和放寒暑假离校的时间。二、除国家规定和上级教育行政部门通知的节假日外,学生在校期间不得随意停课或放假;县区教育行政部门、市县教研部门和学校不得提前安排考试、提前放假,充分保证学生的学习时间。县区教育(教科)局和市直属学校如有特殊情况需变更开学和放假时间,须报请市教育局同意后再作安排。三、必须严格执行教育部和省教育厅颁发的课程计划,不得随意增减课时和提前结束新课,确保完成教学任务,提高教育教学质量。四、各地、各校要切实指导学生安排好假期的学习和社会实践活动,并采取多种形式开展安全教育、法纪教育,确保学生度过一个平安健康而又有意义、有收获的假期。 现在估计都是这样执行了,初三、高三除外,其他偏差不会太大的呢。
枫林独行侠
中小学开学放假时间安排的通知 各县、区教育(教科)局,市直属中小学:根据国家课程计划及教育部、省教育厅有关规定,现将2013至2014学年度我市中小学开学放假时间及有关要求通知如下,请遵照执行。一、开学及放假时间:2013年秋季,全市中小学9月1日开学,2014年1月17日放寒假;2014年春季,全市中小学2月16日开学,义务教育学校7月9日放暑假,高中学校7月16日放暑假。上述时间均指学生开学到校和放寒暑假离校的时间。二、除国家规定和上级教育行政部门通知的节假日外,学生在校期间不得随意停课或放假;县区教育行政部门、市县教研部门和学校不得提前安排考试、提前放假,充分保证学生的学习时间。县区教育(教科)局和市直属学校如有特殊情况需变更开学和放假时间,须报请市教育局同意后再作安排。三、必须严格执行教育部和省教育厅颁发的课程计划,不得随意增减课时和提前结束新课,确保完成教学任务,提高教育教学质量。四、各地、各校要切实指导学生安排好假期的学习和社会实践活动,并采取多种形式开展安全教育、法纪教育,确保学生度过一个平安健康而又有意义、有收获的假期。 现在估计都是这样执行了,初三、高三除外,其他偏差不会太大。
匿名用户
中小学开学放假时间安排的通知 各县、区教育(教科)局,市直属中小学:根据国家课程计划及教育部、省教育厅有关规定,现将2013至2014学年度我市中小学开学放假时间及有关要求通知如下,请遵照执行。一、开学及放假时间:2013年秋季,全市中小学9月1日开学,2014年1月17日放寒假;2014年春季,全市中小学2月16日开学,义务教育学校7月9日放暑假,高中学校7月16日放暑假。上述时间均指学生开学到校和放寒暑假离校的时间。二、除国家规定和上级教育行政部门通知的节假日外,学生在校期间不得随意停课或放假;县区教育行政部门、市县教研部门和学校不得提前安排考试、提前放假,充分保证学生的学习时间。县区教育(教科)局和市直属学校如有特殊情况需变更开学和放假时间,须报请市教育局同意后再作安排。三、必须严格执行教育部和省教育厅颁发的课程计划,不得随意增减课时和提前结束新课,确保完成教学任务,提高教育教学质量。四、各地、各校要切实指导学生安排好假期的学习和社会实践活动,并采取多种形式开展安全教育、法纪教育,确保学生度过一个平安健康而又有意义、有收获的假期。 现在估计都是这样执行了,初三、高三除外,其他偏差不会太大。
徐其山

  这个问题全国各地时间是不同的,要以当地教育管理部门每年发布的最新安排为准来推算还有多久。 一般来说,大多数中小学学生寒假放假时间还是统一在1月24日腊月十五和2月13日正月十六左右。
  这种放假的安排,是照顾中国年的元素。四为,农历腊月24日是中人传统小年,就是为了大年(三十)而做准备的日子。所以,学生在这个时候放假,可以帮帮务,还有老师也要准备过年的事情。正月十五标志着新年最后一个庆典日,一般来说,过完十五,基本上年已经过完了,所以,学生这个时候上学是最合适的了。